Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Марко Трабукки будет руководить футбольным клубом "Астана"

30 июня 2016, 12:42
9
Марко Трабукки и Дженнаро Гаттузо. Фото championat.com
Марко Трабукки и Дженнаро Гаттузо. Фото championat.com

Марко Трабукки будет руководить футбольным клубом "Астана", передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции сообщил директор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Аманбек Кульчиков.

Как сообщил Кульчиков, в президентском клубе принято решение об упразднении должности президента. Теперь руководить футбольным клубом будет генеральный менеджер.

На эту должность, по словам директора ППСК "Астана", приглашен итальянец Марко Трабукки. 

Бывший президент ФК "Астана" Саян Хамитжанов возглавит наблюдательный совет футбольного клуба.

Бывший генеральный менеджер Кайсар Бекенов стал исполнительным директором футбольного клуба "Астана".

"Учредителем решено, что Саян Хамитжанов перейдет в наблюдательный совет и изменения произойдут в ФК "Астана". Генеральным менеджером мы пригласили известного человека вообще в футбольном мире, долгое время работавшего в футболе Италии. Человек, который получил образование специальное футбольное. Человек, который имеет статус-лицензию агента ФИФА, имеет лицензию федерации футбола Италии. Таких людей, которые имеют такие две лицензии, очень мало, их может быть три не больше. Среди этих трех Трабукки Марко Абай . Он прибыл 5-6 дней назад в Астану. Он сейчас плотно работает. Он все прекрасно знает про футбольный клуб "Астана", он прекрасно знает про футбол в мире, в Европе. Он хорошо знаком с топ-менеджментом УЕФА и ФИФА", - сказал директор президентского клуба.

Он объяснил почему было принято такое решение. "Учитывая, что ФК "Астана" идет вперед, играет в лиге чемпионов, в целом статус и уровень должен быть другим. Поэтому мы решили. Честно говоря, он нам очень близкий человек. Он не чужой. Так скажем. Даже имя его Марко Абай, потому что мама-казашка, папа итальянец, живут в Италии. Поэтому он знает, что Казахстан - его вторая родина, приехал чтобы помочь, поддержать нас", - отметил Кульчиков.

Добавим, Саян Хамитжанов стал президентом "Астаны" в феврале 2015 года. Ранее, в сентябре 2014 года, ФК "Астана" объявил о назначении Саяна Хамитжанова на должность консультанта по развитию клуба. Также Хамитжанов известен по работе с ФК "Женис", ФК "Алма-Ата" и Федерацией футбола Казахстана, в которой долгое время занимал должность генерального секретаря.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц