1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Маркус Рэшфорд извинился за незабитый пенальти в финале Евро-2020 13 июля 2021, 09:46

Нападающий сборной Англии Маркус Рэшфорд извинился за то, что не смог реализовать послематчевый пенальти в финале Евро-2020 против Италии, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Reuters Reuters

Нападающий сборной Англии Маркус Рэшфорд извинился за то, что не смог реализовать послематчевый пенальти в финале Евро-2020 против Италии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sky News.

Свое обращение футболист опубликовал в своем Twitter.

"Даже не знаю, с чего начать, и не знаю, как выразить словами то, что я сейчас чувствую. У меня был непростой сезон, и я, вероятно, вышел на поле в финале, будучи не до конца уверен в своих силах. Всегда настраивал себя на пенальти, но тут я почувствовал, что что-то не в порядке. Длинным разбегом я хотел дать себе больше времени, но результат оказался не таким, как я хотел", - написал Рэшфорд.

"Я чувствовал, что подвел своих партнеров, что подвел всех. Пенальти - это все, что у меня попросили, чтобы помочь команде. Я могу забивать пенальти даже во сне, почему не забить этот? Я прокручиваю это у себя в голове со времени того удара с пенальти. Вероятно, нет слов, которые могли бы описать мои чувства. Финал. 55 лет. Один пенальти. История. Все, что я могу сказать, - извините. Хотел бы, чтобы все сложилось по-другому", - говорится в заявлении футболиста.

Также нападающий "Манчестер Юнайтед" поблагодарил сборную Англии, заявив, что они стали настоящим братством.

"Это лето было одним из лучших, и вы все сыграли в этом свою роль. Ваш успех - мой успех. Ваши неудачи - мои", - написал Рэшфорд.

Кроме того, футболист отреагировал на расистские оскорбления после игры.

"Я могу критиковать свое выступление в течение всего дня. Но я никогда не буду извиняться за то, откуда я и кем я являюсь. Я Маркус Рэшфорд, 23-летний черный парень из Уитингттона и Уайтеншо, Южный Манчестер. Кроме этого у меня ничего нет. Спасибо вам за ваши добрые слова. Я вернусь сильнее. Мы вернемся сильнее", - отметил Рэшфорд.

Напомним, что темнокожие игроки сборной Англии Маркус Рэшфорд, Букайо Сака и Джейдон Санчо стали объектами травли в соцсетях после того, как неудачно исполнили пенальти в финальном матче Евро-2020. Пользователи Сети начали оскорблять футболистов сборной Англии на расовой почве.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!