Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Матч за Суперкубок Казахстана по футболу покажут в России и на Украине

06 февраля 2015, 23:22
21
Фото с сайта vedomosti.ru
Фото с сайта vedomosti.ru

Матч за Суперкубок Казахстана - встреча команд "Астана" и "Кайрат" - будет показан на российском телеканале "Спорт 1" и украинском канале SPORT, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ФФК. Соответствующая договоренность была достигнута на переговорах Федерации с представителями Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. 

"Одной из главных задач, сформулированных президентом ФФК в отношении предстоящего матча, была обеспечить его доступность для болельщиков по всей стране. Разумеется, даже тридцатитысячная вместимость главного стадиона в Астане никак не сравнится с аудиторией телевизионных трансляций. Поэтому первым делом мы договорились с национальным телеканалом "Хабар". Второй задачей было понять настоящий интерес к казахстанскому футболу в дружественных странах", - рассказал генеральный менеджер ФФК Аскар Уранхаев о трансляции матча за Суперкубок Казахстана.

По его словам, позже ФФК связалась с ведущими телевизионными корпорациями Турции, России, Китая, Европы, ОАЭ и других стран по поводу Суперкубка Казахстана и почти сразу же получила отклик. Однако из-за юридических вопросов не все документы еще подписаны. "Но предварительно мы уже рассчитываем, что из самых зрелищных матчей среди всех клубных соревнований Казахстана по футболу увидят не только 17 миллионов соотечественников, но и в России на специализированном канале ВГТРК "Спорт 1", и на украинском спортивном канале SPORT, который помимо Украины вещает на Молдову, Беларусь, Литву, Латвию и Эстонию, а это уже сотни миллионов потенциальных зрителей", - добавил Уранхаев.

Напомним, что 1 марта матчем за Суперкубок Казахстана стартует новый сезон казахстанского футбола. Игра состоится в Астане на поле спортивного комплекса "Астана Арена".


Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц