Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

У меня готова программа развития казахстанского футбола - Айсултан Назарбаев

18 октября 2015, 19:06
42
Айсултан Назарбаев. Кадр из YouTube
Айсултан Назарбаев. Кадр из YouTube

Айсултан Назарбаев заявил, что у него готова программа развития казахстанского футбола, которую он намерен воплотить в случае, если будет выбран на пост президента ФФК, сообщают Vesti.kz.

Об этом он сообщил в ходе встречи с журналистам после завершения круглого стола "Футбольная трибуна Казахстана: мы даем высказаться каждому" в Алматы. Ее основной темой было выражение вотума недоверия к нынешнему президенту ФФК Ерлану Кожагапанову.

"Мне понравилось, что мое интервью и открытое письмо вызвали такую дискуссию в обществе. Мне нравится, что футбол становится открытым. Сегодня впервые в Казахстане прошли такие дебаты. Правильно, что есть критика, что есть разные мнения. Мы все не можем думать одинаково. Чтобы развиваться, нужны конкуренты. Чем больше будет кандидатов, тем лучше. Я уверен, что в Казахстане есть и другие люди, которые хотят стать президентом ФФК. Данная площадка, надеюсь, в будущем продолжит свою работу. Обсуждения и дискуссия необходимы футболу, потому что если не озвучивать проблемы, они никогда не решатся", - начал свое выступление 25-летний Айсултан Назарбаев.

Он отметил, что у него готова программа развития казахстанского футбола, но пока озвучивать ее он не будет. "Есть программа, но я ее озвучивать пока не буду. Сейчас должны объявить внеочередную конференцию, на которой должна быть объявлена дата новых выборов. Я обещаю, что вас всех позову. Я сделаю предвыборную площадку и там озвучу свою программу. От программы вы будете в шоке. Я обещаю", - заявил он.

Также, по мнению Айсултана Назарбаева, нынешнего президента ФФК не стоит сильно критиковать, так как в его работе есть и плюсы, но есть и один большой минус. "У нас в Казахстане так привыкли, что если один уходит - его все гнобят, вон, какой плохой. Так нельзя делать. Надо помнить, что каждый из бывших президентов ФФК внес свой вклад", - сказал он.

"Сейчас мы играем в ЛЧ - и в этом тоже есть заслуга Кожагапанова. Конечно, есть вопросы по его легитимности, но нельзя забывать о полезных вещах, которые они привнесли в футбол", - заявил Айсултан Назарбаев.

Также он отметил, что у казахстанского футбола есть потенциал. "Много критиков говорят, населения не хватает, еще чего-то. Я скажу так, у Казахстана все есть. Посмотрите на Уругвай, три миллиона населения - двукратные чемпионы мира, провели первый чемпионат мира. Посмотрите, на Евро прошла Албания. Посмотрите на Бельгию, где всего восемь миллионов население, а какой звездный состав. А почему мы - 16 миллионов вполне достаточно. Начинать надо с низов и детей обучать - и будет прогресс", - подчеркнул он. Подробнее о встрече Айсултана Назарбаева с журналистами читайте здесь.

Напомним, Ерлан Кожагапанов возглавил ФФК в декабре 2014 года. Ранее он занимал ряд руководящих постов - был начальником таможенного управления по Южно-Казахстанской и Жамбылской областям, возглавлял Департамент таможенного контроля Алматы, был акимом Алматинского района Астаны, затем заместителем акима Астаны, а также председателем Агентства по делам спорта и физической культуры.

В середине июля он стал президентом ППСК "Астана", в состав которого входит одноименный клуб. После этого алматинский "Кайрат" назвал совмещение постов "конфликтом интересов", а вслед с открытым письмом к общественности обратился Айсултан Назарбаев. Ранее свое мнение о ситуации также высказал руководитель ФК "Кайрат" Кайрат Боранбаев, который является тестем Айсултану Назарбаеву.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц