Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Месси готов встретиться с пятилетним афганским мальчиком

02 февраля 2016, 07:39
37

Журналисты разыскали маленького мальчика, чьи фотографии в бело-голубой майке с номером и фамилией Лионеля Месси, которую он смастерил из целлофана, облетели Интернет. Им оказался пятилетний Муртаза Ахмади - ребенок живет на юго-западе Афганистана в одной из деревень в провинции Газни, сообщает Sputnik Азербайджан.

Юный фанат пятикратного обладателя "Золотого мяча" и форварда "Барселоны" понятия не имел, что стал интернет-знаменитостью. Его фотографии несколько недель назад разместил в Facebook старший брат. После чего десятки тысяч пользователей пытались найти мальчика, чтобы подарить ему настоящую футболку.

Отец Муртазы Мухаммад Ариф признался, что не мог позволить приобрести сыну экипировку. Поэтому брат малыша смастерил ему майку из пластикового пакета. "Все началось год назад, когда Муртаза начал играть в футбол со своими ровесниками во дворе. Потом он стал следить за футболом по телевизору. Он болел за Месси, а его старший брат за другого футболиста. Со светом у нас перебои, но мы используем солнечную энергию, чтобы включать наш маленький телевизор. Муртаза давно хотел футболку Месси, поэтому он купил бело-голубой пластиковый пакет, цветами напоминающий форму сборной Аргентины, и его старший брат вывел на пакете фломастером число "10" и фамилию "Месси". У Муртазы нет мяча и для игры в футбол, он одалживает его у дяди и играет с друзьями во дворе. Мой сын мечтает встретиться со своим кумиром, и мы очень надеемся, что это однажды случится", - рассказал мужчина.

В Федерации футбола Афганистана сообщили о том, что представители Лионеля Месси уже связались с ними. Сейчас ведется работа над организацией встречи Муртазы с его кумиром. "Руководство Федерации футбола Афганистана получило сообщение от Месси и "Барселоны" относительно встречи", - заявил пресс-секретарь федерации Сайед Али Каземи в интервью EFE.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц