Мишель Платини снялся с выборов президента ФИФА

08 января 2016, 05:31
7

Глава УЕФА Мишель Платини заявил, что снял свою кандидатуру с выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА) ради борьбы с обвинениями в коррупции в свой адрес, сообщает РИА Новости.

"Сняв свою кандидатуру, я сделал выбор в пользу борьбы с обвинениями в коррупции. Когда ушел Блаттер, я получил поддержку от ста федераций и официальные письма от еще пятидесяти федераций. Все это в течение двух дней. Сегодня я должен заботиться о других действиях. Скоро будет разбирательство в Спортивном арбитражном суде (CAS) и комиссии под председательством Доменико Скалы", - заявил Платини.

Напомним, в конце сентября 2015 года швейцарское федеральное бюро юстиции открыло дело против главы ФИФА Йозефа Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Платини в 2011 году. Арбитражная палата комитета по этике ФИФА 21 декабря отстранила Блаттера и Платини от футбола на восемь лет. Позднее оба чиновника заявили, что оспорят это решение в CAS.

Выборы нового главы ФИФА должны пройти 26 февраля. Допущенными кандидатами для участия в выборах являются генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, южноафриканец Токио Сексвале, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, а также шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц