Названа причина смерти непроснувшегося футболиста сборной Италии

06 марта, 07:13
1
Давиде Астори. Фото: Pier Marco Tacca / Getty Images
Давиде Астори. Фото: Pier Marco Tacca / Getty Images

Защитник сборной Италии и капитан "Фиорентины" Давиде Астори умер от остановки сердца "по естественным причинам", сообщает Football Italia со ссылкой на прокурора города Удине Антонио Де Николо.

31-летний футболист был найден мертвым в своем гостиничном номере в Удине утром в воскресенье. Он не вышел к завтраку и не отвечал на телефон, поэтому участники команды забеспокоились. Было предварительно установлено, что он умер во сне.

"Странно, что это случилось с профессиональным спортсменом, чье здоровье постоянно проверяется, и медицинские тесты не выявляли никаких симптомов", - отметил Антонио Де Николо.

Также прокурор заявил о возбуждении уголовного дела в связи со смертью футболиста. "Мы открыли уголовное дело, основываясь на предположении о непредумышленном убийстве. Пока оно возбуждено в отношении неустановленных лиц. Вскрытие назначено на вторник", - подчеркнул он.

Матч 27-го тура чемпионата Италии между "Фиорентиной" и "Удинезе" был отменен. Оставшиеся игры также были перенесены.

За сборную Италии Астори сыграл 14 матчей и забил один мяч. В нынешнем сезоне в составе "Фиорентины" футболист провел 27 встреч и отметился одним голом. В 2012-м защитник был близок к переходу в московский "Спартак", однако в последний момент трансфер сорвался.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц