1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Названы причины решения Анатолия Тимощука выступать за "Кайрат"

  • 18
Анатолий Тимощук. Фото с сайта dynamo.kiev.ua Анатолий Тимощук. Фото с сайта dynamo.kiev.ua

Названы причины, по которым капитан сборной Украины по футболу Анатолий Тимощук отказал питерскому "Зениту" и принял предложение алматинского "Кайрата", сообщают Vesti.kz.

По словам известного российского телекомментатора Алексея Андронова, Тимощук отказал питерской команде ради сборной Украины. "Зенит" предлагал Тимощуку стать играющим тренером в "Зените-2" (финансовые условия не слабее Казахстана), с последующей карьерой в клубе. Но "Зенит-2" - это приговор карьере в сборной. А для него Евро-2016 очень важен", - отметил комментатор. Подробнее читайте здесь.

Напомним, алматинский ФК "Кайрат" объявил о подписании контракта с 36-летним украинским полузащитником Анатолием Тимощуком 5 июля. Как сообщалось, Анатолий Тимощук стал вторым новичком клуба в это трансферное окно. Его контракт с "Кайратом" рассчитан на 1,5 года. Выступать в алматинском клубе Анатолий Тимощук будет под номером 44.

Анатолий Тимощук провел чуть менее 10 лет в донецком "Шахтере". В 2007 году он перешел в петербургский "Зенит". За два года в этой команде Анатолий Тимощук выиграл чемпионат и Суперкубок России, а также Кубок и Суперкубок УЕФА.

В 2009 году Анатолий Тимощук подписал контракт с мюнхенской "Баварией", в составе которой выиграл Лигу чемпионов. В 2013 году полузащитник вернулся в "Зенит", где вновь стал чемпионом России. Добавим, что 36-летний футболист является рекордсменом сборной Украины по количеству проведенных матчей.