Новичок "Астаны" стал одним из самых дорогих футболистов КПЛ

01 июля 2017, 14:07
5
Марин Томасов. Фото vk.com/astanafootballclub
Марин Томасов. Фото vk.com/astanafootballclub

Футбольный клуб "Астана" на официальном сайте объявил о подписании лучшего футболиста чемпионата Хорватии 2015/2016 Марина Томасова, сообщают Vesti.kz.

По данным авторитетного сайта transfermarkt.de, стоимость услуг 29-летнего флангового атакующего полузащитника составляет два миллиона евро. Таким образом, Томасов делит вторую строчку с Рохером Каньясом, которой ранее объявил об уходе из "Астаны".

Лидерство в списке самых дорогих футболистов КПЛ по-прежнему принадлежит лучшему бомбардиру "Кайрата" ивуарийцу Жерару Гоу с "ценником" в 2,5 миллиона евро. Тройку самых дорогих игроков чемпионата Казахстана замыкает аргентинский легионер "Ордабасы" Пабло Фонтанелло. Его трансферная стоимость transfermarkt.de оценивает в 1,8 миллиона евро.

Марин Томасов имеет опыт выступления за молодежную сборную Хорватии, а также сыграл один матч за национальную сборную страны.

В стан трехкратного чемпиона Казахстана Томасов, права на которого принадлежат хорватской "Риеке", переходит на правах аренды сроком на один год. В "Астане" он будет выступать под 14-м номером.

Помимо "Риеки", Томасов на родине выступал за "Хайдук" и "Задар", воспитанником которого и является. Пробовал свои силы в Германии, проведя три сезона в "Мюнхен-1860", а также в чемпионате Саудовской Аравии, где провел последний сезон, выступая на правах аренды за "Аль-Наср".

В сезоне 2015/2016 Томасов стал лучшим ассистентом чемпионата Хорватии, лучшим бомбардиром Кубка страны, а также был признан лучшим игроком чемпионата страны.

Напомним, ранее стало известно, что "Астану" покидает колумбийский полузащитник Рохер Каньяс. Также столичный клуб планирует отдать в аренду форвада сборной Албании Аздрена Лулаку. 


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц