Новый тренер "Кайрата": что известно о 30-летнем Алексее Шпилевском

25 ноября, 21:36
17
Алейксей Шпилевский Фото с сайта dynamo-brest.by
Алейксей Шпилевский Фото с сайта dynamo-brest.by

Алматинский "Кайрат" на своем официальном сайте объявил о назначении 30-летнего белорусского специалиста Алексея Шпилевского новым главным тренером клуба, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

25 ноября Шпилевского команде представил председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев. В штаб белоруса вошли два его ассистента - Христос Пападопоулос и Томми Яниген.

Срок контракта Шпилевского с "Кайратом" и другие детали соглашения пока не сообщаются. Не уточняется, останется ли в команде экс-полузащитник алматинцев и сборной Казахстана Андрей Карпович, который последние месяцы был исполняющим обязанности главного тренера.


Фото пресс-службы ФК "Кайрат"

Как отмечает издание, Алексей Шпилевский стал самым молодым специалистом, который возглавлял команду высшего дивизиона чемпионата Казахстана по футболу. До Шпилевского самым молодым тренером в истории чемпионата Казахстана, если брать период от десяти и более матчей, был Григорий Бабаян. С января по июнь 2014 года он исполнял обязанности главного тренера - на момент назначения ему было полных 33 года. Под руководством Бабаяна "Астана" тогда провела в КПЛ 16 матчей, в которых одержала семь побед, шесть раз сыграла вничью и потерпела три поражения.

Алексей Шпилевский родился 17 февраля 1988 года. Играл на позиции опорного полузащитника, выступал в составе молодежной команды немецкого "Штутгарта". Приглашался в сборные Беларуси различных возрастов. Однако из-за серьезной травмы спины был вынужден на раннем этапе завершить карьеру футболиста.

В 2011 году получил тренерскую лицензию категории "А" и стал самым молодым ее обладателем в Германии. Тренерскую карьеру начинал в академии "Штутгарта". С 2013 по 2018 год работал тренером академии "РБ Лейпциг".

Летом немного проработал в белорусском клубе "Динамо-Брест", откуда ушел спустя полтора месяца после назначения.

Шпилевский свободно говорит на четырех языках - русском, английском, испанском и немецком.


Фото с сайта dynamo-brest.by

Алексей Шпилевский - сын известного футбольного агента Николая Шпилевского, который долгие годы сотрудничал с 6-кратным лучшим футболистом Беларуси Александром Глебом.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц