Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Объявлены предварительные составы "Селтика" и "Шахтера"

28 августа 2013, 13:23
17
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
В ночь на 29 августа в Глазго состоится ответный матч "Селтика" и карагандинского "Шахтера" в рамках финального раунда квалификации футбольной Лиги чемпионов.

Как пишут Vesti.kz, стали известны ориентировочные составы обеих команд. Ознакомиться с ними можно здесь.

Кроме того, портал опубликовал интересные факты перед игрой. Стадион "Селтик Парк", на котором состоится игра, вмещает 60 832 человека. Раньше карагандинский "Шахтер" никогда не играл на таком вместительном стадионе. По этому показателю из соперников "Шахтера" в еврокубках самым большим стадионом обладали польский "Рух" (первый квалификационный раунд Лиги Европы УЕФА в сезоне 2010/11, проигрыш с общим счетом 3:1) и албанский "Скендербеу" (третий квалификационный раунд Лиги чемпионов в сезоне 2013/14, выигрыш с общим счетом 5:3), которые имели вместимость 12 тысяч человек.

Стоит отметить, что футболистов "Шахтера" в игре на "Селтик Парк" ждет огромное давление со стороны болельщиков. Чтобы быть готовыми к этому, тренерский штаб решил проводить последние тренировки перед игрой под "фонограмму", то есть под искусственно созданный шумовой фон. Карагандинская команда не смогла взять с собой в Шотландию своих болельщиков. В Глазго смогли поехать только те, у которых в настоящее время уже есть виза на въезд в Великобританию. Однако, ожидается, что казахстанскую команду поддержат местные студенты из Казахстана.

После 24 туров "Шахтер" занимает третье место в чемпионате Казахстана, набрав 22 балла, а "Селтик" после четвертого тура, сыграв три игры и набрав семь баллов, идет вторым в чемпионате Шотландии. Перед ответной игрой у "Шахтера" смогут сыграть все лидеры команды, в то время, как несколько игроков "Селтика" находятся под вопросом. Из-за различных повреждений в лазарете команды находятся Георгос Самарас, Крис Коммонс, Энтони Стоукс, Джеймс Форрест и Дерк Бурригтер. Ответный матч между "Селтиком" и "Шахтером" обслужит норвежская бригада во главе со Свейном Оддвар Моэном.

Прямую трансляцию матча покажет телеканал КТК. Начало в 00.30 по времени Астаны. Подробнее обо всех фактах можно прочитать здесь.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц