Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Первый четвертьфиналист чемпионата Европы-2016 определился в серии пенальти

25 июня 2016, 21:43
11
Роберт Левандовски. Фото с сайта xsport.ua
Роберт Левандовски. Фото с сайта xsport.ua

Сборная Польши первой пробилась в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу во Франции, обыграв в серии пенальти команду Швейцарии, передает корреспондент Vesti.kz

Основное и дополнительное время встречи 1/8 финала на стадионе в Сент-Этьене завершилось со счетом 1:1.

Уже на первой минуте возник опасный момент. Неудачная перепасовка между вратарем и защитником швейцарцев привела к тому, что мячом завладел Аркадиуш Милик - польский нападающий умудрился пробить мимо пустых ворот.

Затем команды обменялись ударами. У поляков все тот же Милик пробил головой в руки вратарю Яну Зоммеру, а швейцарцы ответили на это выстрелом Блерим Джемайли, после которого мяч ударился о внешнюю сетку ворот.

На какое-то время игра успокоилась. Оживилась она на 33-й минуте, когда Милик с шести метров вновь не попал по воротам. А швейцарцы ответили на это ударом головой Фабиана Шера, но свою команду спас вратарь Лукаш Фабианьски.

А затем случился гол. На 40-й минуте швейцарцы подавали угловой, поляки отбились и убежали в быструю контратаку. Полузащитник Камил Гросицки в окружении четверых соперников выдал красивую дальнюю передачу на Якуба Блащиковски, который отправил мяч между ног вратарю и забил свой второй гол на турнире - 1:0. В первом тайме этот счет не изменился.

Вторая половина началась с атак сборной Швейцарии, которые вышли на поле с совершенно другим настроем. Они провели несколько ярких минут, но поляки смогли справиться. 

Первый же по-настоящему опасный момент возник на 51-й минуте - дальний удар Джердана Шакири из-под перекладины достал Лукаш Фабианьски. В следующей атаке уже поляки ответили точно таким же способом - пробивал Блащиковски. 

Реальный шанс сравнять счет у швейцарцев был на 74-й минуте, когда Фабианьски совершил суперсейв после удара Рикардо Родригеса в "девятку". А следом Харис Сеферович угодил в перекладину. Но за свою активность швейцарцы все-таки были вознаграждены голом. На 82-й минуте Джердан Шакири забил красивым ударом через себя и сравнял счет - 1:1.

В итоге в основное время команды так и не выявили победителя, поэтому был назначен овертайм (два тайма по 15 минут). 

В овертайме преимуществом владели швейцарцы. Самый явный шанс забить они имели на 113-й минуте - Эрик Дердийок расстреливал ворота ударом головой, но Фабианьски совершил суперсэйв, переведя мяч на угловой. В итоге основное время завершилось ничьей, и была назначена серия пенальти. 

В футбольной лотерее успешнее оказались поляки - 5:4. В следующем раунде сборная Польши сыграет с победителем противостояния Португалии и Хорватии.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц