Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Универсиада-2017 Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.49
EUR / KZT - 352.77
CNY / KZT - 47.90
RUB / KZT - 5.55

"Первый канал "Евразия" отказался от 2 казахстанских комментаторов на ЧМ-2014

11 июня 2014, 10:44
99
©1tv.kz
©1tv.kz

"Первый канал "Евразия" отказался от услуг казахстанских комментаторов Сергея Райляна и Евгения Акманова за несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу в Бразилии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вместо них теперь будут работать российские журналисты - Роман Нагучев и Дмитрий Федоров. 

"Мы с Сергеем (Райляном. - Прим. автора) должны были комментировать Чемпионат мира, об этом нам сказали еще в апреле. Мы собрали все необходимые документы для заключения договора и собирались их сдать на канал, - рассказывает Акманов. - Однако на днях из Twitter Нагучева узнали о том, что работать будут россияне. Затем эта информация появилась на российских сайтах. Я пытался связаться с руководством телеканала, однако телефон не отвечал. Только вчера нам официально сказали, что, мол, в наших услугах более не нуждаются. Это неприятная ситуация, которая нас задела (...), можно сказать, сильно расстроила", - говорит Евгений Акманов. По сути, казахстанские комментаторы остались "за бортом" - в этом году поработать на Чемпионате мира им не удастся.

При этом, говорит собеседник, причины отказа телеканал не озвучил. Акманов уверен, что российские комментаторы едут в Казахстан явно не за маленькой суммой. "На "Первом канале "Евразия" матчей немного, был составлен график матчей, и мы с Сергеем взяли по семь игр. Я считаю, что гонорары Нагучева и Федорова явно превышают сумму, причитавшуюся нам, как минимум, в два раза", - отметил он, добавив, что "теперь вряд ли кто-нибудь из его коллег будет сотрудничать с каналом при нынешнем руководстве". 

В свою очередь, на "Первом канале "Евразия" комментировать ситуацию отказались.

Напомним, что Чемпионат мира по футболу пройдет с 12 июня по 13 июля в Бразилии. В Казахстане матчи мундиаля будут показывать три телеканала: "Казахстан", KAZSport и "Первый канал "Евразия".


Нравится
Показать комментарии (99)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц