Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Петр Порошенко предлагает не проводить ЧМ по футболу в России в 2018 году

16 марта 2015, 18:03
12

Президент Украины Петр Порошенко предлагает не проводить ЧМ по футболу в России в 2018 году, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом он заявил перед встречей с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Причиной для своего заявления президент назвал ситуацию в Донбассе. "Пока российские войска находятся на Украине, я считаю, что чемпионат мира по футболу в этой стране невозможен!" - заявил Петр Порошенко. Напомним, согласно голосованию ФИФА, спортивное событие пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Российская Федерация в первый раз в своей истории станет страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу.

Накануне украинский лидер в интервью немецкой газете Bild заявил о необходимости поставок его стране нелетального оружия. "Уже сейчас мы получаем из Германии, например, бронежилеты. Однако нам нужно их больше, чтобы иметь возможность обороняться. Нам нужны комплексы радиолокационной разведки, беспилотники, приборы ночного видения и радиооборудование. Речь не идет о летальном оружии, мы не хотим ни на кого нападать. Об этом я буду говорить с канцлером", - рассказал Петр Порошенко. По его словам, в поставках оружия Украине поможет не только США, а еще 11 европейских стран "готовы поддержать нас военно-техническим оборудованием. Речь идет о оборонительное вооружении и военной вспомогательной технике", - сказал он.

В то же время Петр Порошенко сообщил, что на повестке дня сегодня не стоит подача Украиной заявки на вступление в НАТО. "Сначала должны быть проведены соответствующие реформы, только потом будет референдум по этому вопросу", - сказал он. Также президент Украины прокомментировал обострение ситуации в Донбассе. По его данным, ополченцы более тысячи раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе после февральской минской встречи. "Украина выполняет каждый отдельный пункт Минских договоренностей, режим прекращения огня был немедленно реализован с нашей стороны. Но пророссийские боевики сделали все наоборот", - сообщил украинский лидер.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц