Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Польские СМИ раскритиковали футболиста Бауыржана Исламхана

05 сентября 2016, 20:36
114
Бауыржан Исламхан. Фото с официального сайта "Кайрата"
Бауыржан Исламхан. Фото с официального сайта "Кайрата"

Польский телеканал TVN24 раскритиковал капитана сборной Казахстана Бауыржана Исламхана за конфликт с защитником Камилом Гликом, сообщает Vesti.kz со ссылкой на телеканал.

Поясним, что на 72-й минуте матча в Астане Глик толкнул ногой упавшего на газон Исламхана, когда тот лежал на спине и держался за горло. За этот эпизод польский игрок получил желтую карточку, а астанинские болельщики в дальнейшем освистали его. В итоге матч Казахстан - Польша закончился результативной ничьей - 2:2. 

"Бауыржан Исламхан - очень хороший футболист, но как актер он еще лучше. В матче с Польшей он на какое-то время лег на газон и, казалось, не сможет продолжить игру. Однако казахстанец вмиг забыл о боли и встал как ни в чем не бывало после не самой культурной просьбы Глика подняться", - пишет TVN24.

Телеканал на своем сайте заявил, что тогда атмосфера на стадионе в Астане была гнетущей, потому что игра чаще сводилась к фолам. "Именно тогда Исламхан и лежал на половине поля польской команды. Судья не видел нарушения, но капитан казахстанцев корчился от боли. Со стороны это выглядело будто его нокаутировали ударом в грудь, но он почему-то быстро отдышался. Болельщики же оглушительно свистели, требуя назначить штрафной. Совсем другого мнения был Глик, который решил не давать сопернику возможности тянуть время. Польский защитник подошел к сопернику, но решил объяснить его неправоту не словами, а ногой. Нет никаких сомнений - такое поведение Глика неприемлемо и требует осуждения. Он получил желтую карточку, но если бы судья дал ему красную - это было бы заслуженно", - пишет телеканал.

Также отмечается, что помимо этого эпизода в первом тайме грубой игрой отметился Роберт Левандовски. Капитан поляков разбил нос Елдосу Ахметову и схватил за шею все того же Исламхана. После матча Левандовски заявил, что использовал "прием из дзюдо, и не только".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (114)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц