С полумиллиардным долгом ушел с поста президент Ассоциации футбола Актюбинской области

19 декабря 2015, 22:23
<###dynamic-0###>
Фото с сайта prosportkz.kz
Фото с сайта prosportkz.kz

С полумиллиардным долгом перед  ФК "Актобе" и с большими убытками ушел с должности президент Ассоциации футбола Актюбинской области Сагат Енсегенулы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Громкая отставка президента ассоциации была озвучена 19 декабря на отчетно-перевыборном собрании, на котором присутствовал аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. В ходе отчета возникли вопросы, оставшиеся в итоге без толкового ответа.

Претензии президенту ассоциации предъявил и аким области. "Вы возглавляете ревизионную комиссию, я считаю вас одним из опытных финансистов нашей области. Несмотря на это, я вот посмотрел отчет за последние пять лет, ежегодно, вы начинали с 56 миллионами тенге убытка и по этот год 460 миллионов убытка. Почему, как финансист, вы ежегодно не разбирались с этими убытками, почему не приняли меры по сокращению этих убытков? Вы знаете, нет ни одного учреждения, у которого доля заработной платы составляла бы 77 процентов от дохода. Если сюда мы плюсуем расходы на выкуп футболистов, плюс командировочные расходы. Это получается почти 90 процентов расходов", - сказал Сапарбаев.

Вместе с этим, Сагата Енсегенулы упрекнули в приглашении дорогостоящих и недостаточно эффективных игроков-легионеров. Самая высокая ежемесячная зарплата приглашенных футболистов достигала 67 тысяч евро.

Также в ходе собрания был переизбран президент ассоциации. Им стал заместитель акима Актюбинской области Гани Ескалиев. По словам акима, "расхлебывать" долги придется бывшему президенту ассоциации и его соратникам. 

Фото Tengrinews.kz

Автор :