1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Появилось видео инцидента с судьей после матча "Атырау" - "Шахтер" 14 марта 2021, 16:05

Накануне в матче первого тура чемпионата Казахстана по футболу между "Атырау" и "Шахтером" произошел неприятный инцидент. По информации инсайдера
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Накануне в матче первого тура чемпионата Казахстана по футболу между "Атырау" и "Шахтером" произошел неприятный инцидент. По информации инсайдера Айдына Кожахмета, после игры в подтрибунном помещении 20-летний полузащитник хозяев Сабит Тастанбеков ударил главного арбитра встречи Армана Исмуратова. Сегодня, 14 марта, в телеграм-канале Кожахмета появилось видео этого инцидента, сообщает корреспондент Vesti.kz, передает Tengrinews.kz.

Кожахмет описал это видео так: "В Атырау судью не били. Даже наоборот! Мне удалось раздобыть видео из подтрибунного помещения стадиона "Мунайшы". И на нем ясно видно, что полузащитник "Атырау" Сабит Тастанбеков не бил арбитра Армана Исмуратова. Более того, судья сам проявил агрессию и ударил игрока! 

Конечно, судить об этом случае по короткому видео, вырванному из контекста, не совсем правильно. Мы не знаем, о чем они говорили и спорили до этого эпизода. Но именно в этом отрезке мы видим, что Тастанбеков направлялся в раздевалку своей команды. Исмуратов шел следом. Парень повернулся, они о чем-то говорили, это очевидно. И затем Исмуратов резко ударил его правой рукой.

Обратите внимание на реакцию ассистента главного судьи и нападающего хозяев Родионова. Для них это стало полной неожиданностью. Следовательно, ничто не предвещало такого поведения Исмуратова.

А вообще, как мне кажется, всего этого можно было избежать, выполняй рефери свою работу более качественно: если бы он во втором тайме назначил стопроцентный пенальти в ворота хозяев, когда мяч попал в руку игроку из "стенки" при ударе со штрафного. Глядишь, тогда и удалось бы избежать нервной концовки.

Еще хочется вот что сказать: раздевалки команд не должны быть так близко расположены друг к другу. Это как раз и чревато всякого рода конфликтными ситуациями, ведь футболисты обычно на адреналине и эмоциях, и случиться может всякое.

Но о раздевалках стадиона "Мунайшы" мы еще отдельно поговорим. А пока констатируем факт: молодой полузащитник "Атырау" судью не бил. А даже стал жертвой нападения со стороны Исмуратова. Что скажет об этом федерация?" - отмечает Айдын Кожахмет.

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, директор Департамента судейства и инспектирования КФФ Сергей Кенетаев в интервью пресс-службе федерации прокомментировал этот эпизод: "После окончания игры первого тура чемпионата между "Атырау" и "Шахтером" в подтрибунном помещении произошел инцидент с участием главного рефери встречи и игрока хозяев поля. 

Департаментом судейства и инспектирования КФФ собраны все необходимые материалы и будут переданы в Судейский комитет. Комитет на основании предоставленных материалов и регламентирующих документов вынесет решение в ближайшее время".

Напомним, "Шахтер" обыграл "Атырау" на выезде со счетом 1:0. Победу принес Виталий Балашов, отличившийся на 14-й минуте и ставший автором первого гола в КПЛ-2021.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!