Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Представитель Александра Меркеля: Немецкие футболисты горят желанием играть за Казахстан

03 марта 2015, 19:11
16
Фото с сайта picsfab.com
Фото с сайта picsfab.com

Еще несколько немецких футболистов желают играть за Казахстан, сообщают Vesti.kz. Об этом рассказал российский агент Владимир Дейнека, представитель футболиста Александра Меркеля. Напомним, что полузащитник швейцарского клуба "Грассхоппер", уроженец Алматы Александр Меркель на днях принял решение выступать за сборную Казахстана.

Дейнека рассказал, что переговоры по поводу выступления Александра Меркеля за национальную сборную длились недолго. "Сложностей не было. Мы чувствовали неподдельный интерес федерации, они видели, что Алекс тоже очень хочет играть за Казахстан, поэтому к консенсусу пришли скоро. Были небольшие сложности юридического характера, и все. Мы рады, что нам удалось столь быстро и легко найти точки соприкосновения, и переговоры оказались несложными. Руководители ФФК – грамотные и профессиональные люди", - отметил агент.

Говоря о немцах, которые когда-то жили в Казахстане, он отметил, что в Германии есть много хороших и талантливых игроков, но они ждут, когда Меркель начнет играть за сборную. "Мы, как агенты, активно работающие в Германии, обсудили с руководством ФФК этот вопрос. И провели переговоры с игроками, которые горят желанием выступать за страну, в которой они родились. Главное, чтобы это было интересно тренерскому штабу сборной. Step by step, давайте подождем дебюта Алекса", - отметил Дейнека. Полностью интервью можно прочитать здесь.

Напомним, что Александр Меркель уже прибыл в Астану для подписания соглашения. Переговоры об этом длились почти полгода. Отметим, 23-летний спортсмен ранее успел поиграть за клубы Италии, Великобритании и Германии. При этом контракт с "Миланом" он подписывал еще в возрасте 16 лет.


Нравится
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц