Пропал самолет с футболистом, подписавшим рекордный контракт с клубом АПЛ

22 января, 21:42
11
© instagram/emilianosala9
© instagram/emilianosala9

28-летний аргентинский нападающий Эмилиано Сала, подписавший контракт с английском клубом "Кардифф Сити", находился на борту частного самолета, пропавшего над проливом Ла-Манш, сообщает "Чемпионат".

Вечером 21 января футболист попрощался с бывшими партнерами по "Нанту" и вылетел из Франции в Уэльс. Однако примерно за час до ожидаемого прибытия воздушное судно исчезло с радаров. 


Перед вылетом в Англию Эмилиано Сала попрощался со своими одноклубниками из "Нанта". © instagram/emilianosala9

Самолет так и не прибыл в аэропорт, после чего на его поиски были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей. В настоящий момент поиски продолжаются недалеко от Нормандских островов.


Аргентинец опубликовал это фото в самолете в прошлом году. © instagram/emilianosala9

Также уточняется, что вместе с футболистом на борту присутствовал еще один человек. Они летели на небольшом одномоторном самолете Piper Malibu.


Самолет Piper Malibu. © wikipedia

Отец футболиста Орасио Сала прокомментировал новость о пропаже самолета, на борту которого находился его сын. "Я не могу поверить в случившееся. Я в отчаянии. Не знаю, что произойдет дальше. Надеюсь получить хорошие новости. Моя семья ни о чем не знала, мне пришлось им рассказать. Для Эмилиано, как и для всех нас, переход в "Кардифф" был большим шагом вперед. Он всегда усердно боролся и трудился. Скромный парень", - цитирует его Get French Football News.

Между тем офицер авиационного поиска Нормандских островов Джон Фитцджеральд высказался по поводу пропавшего с радаров самолета. "Я не думаю, что они все еще живы", - заявил он.


Аргентинский форвард подписал с "Кардифф Сити" контракт до лета 2022 года. Как сообщалось, валлийцы заплатили за него 20,5 миллиона евро - рекордную сумму для клуба. © instagram/cardiffcityfc


В нынешнем сезоне Сала в составе "Нанта" принял участие в 19 матчах французской Лиги 1, в которых отметился 12 голами, а также стал автором двух результативных передач. © instagram/emilianosala9

"Сейчас непростое время. Что вы хотите, чтобы я сказал? Я потрясен. Всем тяжело. Мы ждем информации, но практически ничего не получаем. Мы готовимся к худшему", - заявил главный тренер "Нанта" Вахид Халилходжич.


Эмилиано Сала и генеральный директор "Кардифф Сити" Кен Чу. © instagram/cardiffcityfc

22 января "Кардифф" выступил с официальным заявлением по поводу пропажи новичка команды. "Мы были шокированы, услышав, что самолет пропал. Мы ждали Эмилиано в Кардиффе прошлым вечером, сегодня он должен был провести первый день с командой. Наш владелец Тан Сри Винсен Тан и председатель совета директоров Мехмет Далман очень обеспокоены этой ситуацией. 

Этим утром мы решили отменить тренировку. Мысли команды, тренеров и всего клуба сейчас с Эмилиано и пилотом. Все в "Кардиффе" хотят поблагодарить болельщиков и всю футбольную семью за поддержку в такой сложный момент. Мы продолжаем молиться в ожидании позитивных новостей", - говорится в заявлении генерального директора клуба Кена Чу.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц