Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Против Платини и Блаттера появились новые улики - СМИ

11 октября 2015, 23:38
8
© Фото: EQ Images
© Фото: EQ Images

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини может быть отстранен от футбольной деятельности на годы после того, как у комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике появились новые улики, сообщает Eurosport со ссылкой на Daily Mail. Также отмечается, что главе ФИФА Йозефу Блаттеру грозят аналогичные санкции.

Швейцарское федеральное бюро юстиции (FOJ) уже открыло дело против Блаттера, который подозревается в том, что незаконно перевел два миллиона швейцарских франков Мишелю Платини. По словам самого Платини, данная выплата была произведена по контракту в полном соответствии с законом. Ранее сообщалось, что комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера, генсека организации Жерома Вальке (ранее освобожденного от должности) и Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом, на национальном и международном уровне.

"Эмоции сейчас зашкаливают, но все гораздо серьезнее, чем можно себе представить. Реальность такова, что речь может идти об обвинениях по уголовным статьям", - цитирует издание источника, близкого комитету по этике. На 20 октября намечено экстренное заседание, на котором могут выбрать нового исполняющего обязанности президента организации. Пока этот пост занимает президент Африканской конфедерации футбола (CAF) и старший вице-президент ФИФА Исса Аяту.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц