Путин заявил об отмене виз на время ЧМ-2018

11 июля 2014, 04:55
5
Владимир Путин. Фото РИА Новости©
Владимир Путин. Фото РИА Новости©

Президент России Владимир Путин пообещал безвизовый въезд в РФ для спортсменов, судей, тренеров и болельщиков на время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом Путин заявил в интервью российскому агентству ИТАР-ТАСС и латиноамериканским СМИ, которое он дал в преддверии визита в этот регион.

"Отмечу, что в некоторых вопросах Россия планирует пойти дальше хозяев мундиаля-2014. Так, мы уже закрепили в федеральном законе специальный льготный визовый режим для тех иностранцев, которые будут помогать готовить ЧМ-2018, а накануне и в период соревнований не только все их официальные участники: спортсмены, судьи, тренеры и другие, - но и болельщики смогут приехать в Россию без виз. Такого прецедента в истории футбольных чемпионатов еще не было", - заявил Путин.

В целом Путин уверен, что чемпионат мира в Бразилии станет яркой страницей в истории футбола. "Желаю бразильским организаторам успешно завершить его, ну а мы, в свою очередь, сделаем все для того, чтобы в 2018 году порадовать мир незабываемым праздником футбола и подлинно российским гостеприимством", - добавил Путин.

Говоря о предстоящем финале ЧМ-2014, в котором сойдутся сборные Германии и Аргентины, Путин сообщил, что по приглашению президента Бразилии и президента ФИФА собирается посетить игру для участия в церемонии передачи эстафеты его проведения от Бразилии к России.

Отметим, что визит Путина в Бразилию пройдет в рамках "латиноамериканского турне" президента России, в ходе которого он 11-16 июля также посетит Кубу и Аргентину.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц