1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Российский клуб выставил на матч детей и проиграл с рекордным счетом

Футболисты "Сочи" разгромили команду игроков из академии "Ростова" в скандальном матче 23-го тура российской премьер-лиги, передают Vesti.kz

17 июня стало известно, что "Ростов" в полном составе ушел на карантин из-за подозрения на заражение футболистов коронавирусом. "Сочи" на следующий день отказался от переноса матча.

В итоге средний возраст состава "Ростова" был 17,2 года. Матч стал для клубов первым после возобновления сезона, который приостанавливался в марте.

"Будем болеть за наших детей", - сказал накануне игры главный тренер команды Валерий Карпин.  

Игра завершилась со счетом 10:1. Казахстанский полузащитник "Сочи" Акмаль Бахтияров не попал в заявку, а его соотечественник Бахтиер Зайнутдинов, как и вся главная команда "Ростова", остался на карантине. 

Команда академии "Ростова" смогла выйти вперед на первой минуте благодаря точному удару Романа Романова, но затем пропустила семь раз: на седьмой минуте забил Андрей Мостовой, на 15-й, 44-й и 53-й - Александр Кокорин, оформивший хет-трик, на 45-й и 47-й - Антон Заболотный, сделавший дубль, на 53-й - Иван Новосельцев, на 75-й и 86-й - Дмитрий Полоз, также оформивший дубль, а на 87-й - Никита Колдунов. При этом в первом тайме Заболотный еще не смог реализовать пенальти.

С 38 очками "Ростов" идет третьим, а "Сочи" с 27 баллами поднялся на девятое место из 16 клубов.

В следующем туре 26 июня сочинцы в гостях сыграют с "Ахматом", а ростовчане на следующий день дома должны принять тульский "Арсенал" - пока неизвестно, состоится ли этот матч. В текущем сезоне Зайнутдинов забил три гола и отдал два ассиста в 12 матчах, а Бахтияров выходил на замену в двух играх.