Российский олигарх согласился продать акции "Арсенала" - СМИ

07 августа, 15:20
5
Иллюстративное фото: pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Российский бизнесмен Алишер Усманов согласился продать американцу Стэну Кронке 30 процентов акций лондонского футбольного клуба "Арсенал", сообщает РИА Новости со ссылкой The Telegraph.

Ранее стало известно, что Кронке, который является держателем мажоритарного пакета акций "Арсенала" (67 процентов), предложил Усманову 550 миллионов фунтов стерлингов за 30 процентов акций лондонского клуба. В случае успешного завершения сделки стоимость клуба составит 1,8 миллиарда фунтов. Как утверждают журналисты The Telegraph, Усманов согласился на условия сделки.


Фото ©РИА Новости

В октябре 2017 года Кронке предложил Усманову 525 миллионов фунтов стерлингов за его пакет акций, но российский бизнесмен отказался, заявив, что рассматривает свою долю как важную в плане защиты интересов клуба и его болельщиков. Кронке, в свою очередь, отклонил предложение Усманова по выкупу мажоритарного пакета за 1 миллиард фунтов.

Усманов впервые приобрел акции "Арсенала" в 2007 году: совместно с иранским бизнесменом Фархадом Мошири они стали обладателями 14,6 процента акций. А в 2016 году россиянин выкупил долю Мошири и увеличил свой пакет акций до 30 процентов. Кронке также стал акционером лондонского клуба в 2007 году, но уже в 2011-м выкупил мажоритарный пакет.

Состояние Усманова оценивается в 12,8 миллиарда долларов.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц