Самат Смаков назначен на должность гендиректора ФК "Актобе"

05 января, 11:18
14
Самат Смаков. Фото телеканала Рика-ТВ
Самат Смаков. Фото телеканала Рика-ТВ

Футбольный клуб "Актобе" официально объявил о назначении нового генерального директора, которым стал известный казахстанский футболист Самат Смаков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Нового гендиректора клуба 5 января на пресс-конференции в Актобе представил руководитель Ассоциации футбола Актюбинской области Кайрат Бекенов. 


Фото ©Tengrinews.kz

Смаков поблагодарил акима Актюбинской области Бердыбека Сапарбаева за доверие. Также на пресс-конференции стало известно, что клуб разработал антикризисную программу развития.

"Очень приятно мне находиться в этом городе. "Актобе" - не чужая для меня команда, родная. Самые золотые годы у меня прошли именно в этом клубе, поэтому сделаем все, что от нас зависит, будем работать засучив рукава. Тяжелейшая предстоит работа! Поэтому преждевременных выводов делать не буду. Могу только заверить, что мы сделаем все, чтобы клуб был в лидерах", - прокомментировал свое назначение Смаков.


Фото ©Tengrinews.kz

"Работа ФК "Актобе" будет максимально прозрачной. У нас будет общественный совет, состоящий в том числе и из ветеранов клуба", - добавил руководитель Ассоциации футбола Актюбинской области Кайрат Бекенов.


Фото ©Tengrinews.kz

Также во время пресс-конференции журналисты уточнили, хватит ли бюджета в два миллиарда тенге, чтобы клубу быть в лидерах. На это Смаков ответил, что они будут стараться. "Я знаю все бюджеты клубов, и будет очень тяжело. Но если делать свою работу как положено - мы справимся", - сказал Смаков. 

Первые сборы команды "Актобе" запланированы на 11 января в Турции.

Накануне из неофициальных источников стало известно, что 39-летний Смаков завершит карьеру игрока и будет представлен в футбольном клубе в новой должности.

Напомним, последним клубом Смакова стал шымкентский "Ордабасы". Также Смаков поиграл в ряде отечественных клубов, в числе которых "Елимай" (Семей), "Кайрат" (Алматы), "Иртыш" (Павлодар), "Женис" (Астана) и "Актобе". Помимо казахстанского чемпионата, Самат поиграл в России - в "Ростсельмаше", а также в Турции за "Ризеспор". За сборную страны провел 76 матчей, забил два мяча. По количеству матчей он является рекордсменом в истории национальной команды.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц