Самый дорогой трансфер. Сколько получила "Астана" за продажу Кабананги

31 января, 16:46
25
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

Нападающий "Астаны" Жуниор Кабананга последующие 2,5 года проведет в "Аль-Насре" из Саудовской Аравии, который за переход конголезца заплатил столичному клубу два миллиона евро, передают Vesti.kz.

Этот трансфер стал рекордным в истории казахстанского футбола, поскольку ранее ни один из отечественных клубов не продавал своего игрока за такую сумму. Например, Бауыржан Исламхан в феврале 2013 года из "Тараза" в "Кубань" перешел за 150 тысяч евро, и этот трансфер считался самым дорогим до отъезда Кабананги в Саудовскую Аравию.

При этом "Астана" остается единственной в КПЛ командой, которая в свое время за аналогичную сумму (два миллиона евро) приобрела права на сербского полузащитника Неманью Максимовича, перешедшего летом прошлого года в "Валенсию" на правах свободного агента. До и после ни одна из казахстанских команд не платила такую цену за футболиста.

"В футбольный клуб "Астана" поступило трансферное предложение на сумму два миллиона евро от одного из сильнейших клубов Саудовской Аравии - футбольного клуба "Аль-Наср" (Эр-Рияд) по поводу перехода форварда Жуниора Кабананги. "Астана" приняла данное предложение", - сообщили ранее в пресс-службе клуба.

Напомним, Жуниор Кабананга перешел в "Астану" летом 2015 года на правах свободного агента. Его нынешний контракт со столичным клубом действовал до июня 2020 года. Трансфер в "Аль-Наср" был оформлен 30 января.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц