Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Сборная Казахстана по футболу в гостях обыграла команду Китая

07 июня 2016, 19:39
53
Фото Vesti.kz. Руслан Ошуров©
Фото Vesti.kz. Руслан Ошуров©

Сборная Казахстана по футболу одержала победу в товарищеском мачте против команды Китая, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча, которая состоялась в китайском Даляне, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей.

Казахстанцы на этот матч вышли в следующем составе: в воротах - Давид Лория, а в поле - Дмитрий Шомко, Сергей Малый, Юрий Логвиненко, Елдос Ахметов, Самат Смаков, Максат Байжанов, Улан Конысбаев, Серикжан Мужиков, Танат Нусербаев и Сергей Хижниченко. Сборная Китая, в свою очередь, на эту игру решила выставить экспериментальный состав.

Хозяева с первых минут захватили инициативу и прижали гостей к воротам, а первый по-настоящему голевой момент создали уже на четвертой минуте, но удар, к счастью казахстанцев, прошел над перекладиной Лории. Ближе к десятой минуте сборная Казахстана отодвинула игру от своих ворот и стала создавать моменты, но они были не опасными.

На 18-й минуте сборная Китая провела вторую опасную атаку, однако свою команду выручил Логвиненко, который отправил мяч на угловой. Почти сразу же ответила и сборная Казахстана, но удар Хижниченко из-за штрафной вытащил голкипер китайцев.

На 26-й минуте после розыгрыша штрафного первым на мяче оказался Малый, но после его удара головой мяч прошел рядом с воротами сборной Китая. А вот через пять минут казахстанцы могли открыть счет. После красивой комбинации Конысбаев получил мяч в штрафной и пробил в ближний угол, но вратарь хозяев перевел мяч на угловой, который в итоге ничего не дал. После этого моменты возникали как у одних ворот, так и у других, но больше вступать в игру пришлось Лории.

Концовка встречи омрачилась страшной травмой полузащитника "Атырау" Конысбаева. Игрок сборной Казахстана в ходе борьбы за верховой мяч неудачно приземлился на ногу и получил перелом правого голеностопа. Футболиста "Атырау" унесли с поля на носилках и увезли на "скорой" в больницу.

После этого со штрафного мощно пробил Шомко, но вновь команду Китая спас голкипер. Почти сразу же главный судья матча дал свисток на перерыв, зафиксировав ноли на табло.

На второй тайм вместо Конысбаева вышел Гафуржан Суюмбаев. Игра же стала более жесткой, а главный судья начал свистеть все чаще. По опасным моментам впереди оказалась сборная Казахстана, а в одном из них Нусербаев со штрафной линии не смог нанести прицельный удар по воротам хозяев.

На 59-й минуте вместо Хижниченко вышел Азат Нургалиев, на 67-й вместо Байжанова - Альмир Мухутдинов. А спустя минуту сборная Казахстана вышла вперед. Логвиненко головой в штрафную переправил мяч, где Нургалиев также головой смог переиграть голкипера сборной Китая.

На 75-й минуте китайцы создали самый опасный момент во втором тайме, но после удара со штрафного мяч угодил в штангу ворот Лории, а следом повторный удар перевел на угловой Логвиненко. На 82-й минуте казахстанцы после удаления Ахметова остались в меньшинстве.

Напомним, полузащитник сборной Казахстана по футболу Улан Конысбаев получил тяжелую травму во время товарищеского матча против команды Китая. Инцидент произошел в конце первого тайма. Футболист в ходе борьбы за мяч неудачно приземлился на ногу и получил перелом правого голеностопа. Игрока "Атырау" унесли с поля на носилках и увезли на "скорой" в больницу. Другие детали пока неизвестны.

Ранее сообщалось, что алматинский "Кайрат" выразил несогласие с переносом игр чемпионата РК ради незапланированной товарищеской встречи с Китаем. Клуб не захотел отпускать своих игроков в сборную. Однако, как заметил президент ФФК Ерлан Кожагапанов, игроков других сборных "Кайрат" отпускает "с радостью", а в отношении игр национальной сборной у боссов клуба появляется "непонятная принципиальная позиция".


Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц