"Селтик" - "Астана". Матч, который может стать историческим

16 августа 2017, 08:27
45
© Sky Sports
© Sky Sports

Вечером в среду в Глазго состоится первая игра в раунде плей-офф Лиги чемпионов между "Астаной" и шотландским "Селтиком". Матч начнется в 00.45 (в ночь с 16 на 17 августа) по времени столицы Казахстана. 


В Астане матч будут транслировать на больших экранах, выходящих на бульвар "Нурлы жол". © instagram.com/fca.astana

В преддверии встречи о ней высказались главные тренеры команд, футболисты, спортивные журналисты и специалисты.

Так, наставник "Астаны" Станимир Стойлов сравнил предстоящую игру с десертом. "Процесс подготовки идет нормально. В принципе, все как всегда. Игроки полностью восстановлены. Знаем, что игра будет тяжелой. Я думаю, что наша команда готова к матчу. Основную цель команда выполнила, а сейчас, пожалуй, можно вкусить и десерт", - приводит его слова KazFootball.kz.

При этом тренер отказался затрагивать тему судейства на прошлогодних играх против "Селтика". "Отмечу, что по игре "Астана" была намного лучше в домашней игре, а "Селтик" был лучше в ответном поединке в Глазго. Мы принимаем судейские решения такими, какие они есть. Надеемся, что завтра мы будем довольны работой бригады рефери", - сказал он.

По словам Стойлова, если "Астана" выйдет в групповую стадию Лиги чемпионов, это будет настоящим достижением для казахстанского футбола. "Я сказал своим ребятам после матчей с "Легией", что мы совершили футбольный подвиг для Казахстана. До нас только одна команда играла в групповом этапе еврокубков - карагандинский "Шахтер"", - сказал наставник.

В свою очередь главный тренер "кельтов" Брендан Роджерс заявил, что в первой игре его команда хотела бы выиграть, не пропустив и забив как можно больше. "В предыдущем раунде мы неудачно сыграли дома, но показали, что мы умеем играть и на выезде. Дома поддержка фанатов даст нам огромную мотивацию к победе", - цитирует Родержса официальный сайт "Астаны".

"Астанчане играют в понятный для нас футбол с большим нападающим и быстрыми флангами, плюс "Астана" по окончании прошлого сезона потеряла трех игроков в центре поля. Тем не менее мы уважаем соперника и будем стараться навязать нашу игру", - отметил тренер.

Между тем, нападающий шотландцев Ли Гриффитс заявил, что его команду устроит любой счет, который позволит пройти в групповой этап Лиги чемпионов. "Мы не думаем о поражении. "Селтик" хочет победить, и наши мысли только о выходе в групповой этап Лиги чемпионов", - приводит слова форварда сайт "Астаны".

Как отмечает спортивный портал Vesti.kz, в прошлом году Гриффитс стал героем противостояния "Астаны" и "Селтика", забив два из трех голов своей команды. При этом в первой игре форвард ударил кулаком защитника Игоря Шитова, но отделался лишь предупреждением.

Свое мнение об игре также высказали экс-полузащитник сборной России и бывший игрок московского "Спартака" и "Астаны" Егор Титов, а также ветеран шотландского футбола и комментатор Давид Прован.

По оценке Титова, у "Астаны", которая находится на подъеме, очень высокие шансы в первом матче. Он считает, что казахстанскому клубу по силам не проиграть на "Селтик Парке".

Прован же заявил, что, несмотря на отсутствие ряда ведущих игроков, "Селтик" является фаворитом в этой паре. "Астана" имеет неплохой опыт в еврокубках. Дополнительным преимуществом станет ответная встреча в Казахстане. Это противостояние может оказаться гораздо сложнее предыдущего. Я не уверен, что в Астане удастся спокойно развернуться, поэтому парням Роджерса нужно забивать быстрый гол и создавать хороший задел в Глазго. На своей арене "кельты" способны на большие достижения. Тем более сейчас "Селтик" в прекрасной форме и способен решить судьбу дуэли с "Астаной" еще в первом матче", - сказал комментатор.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (45)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц