1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Семерых медработников обвинили в смерти Марадоны 21 мая 2021, 10:47

Аргентинская прокуратура предъявила обвинения в непредумышленном убийстве семи медицинским работникам, которые занимались лечением великого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Аргентинская прокуратура предъявила обвинения в непредумышленном убийстве семи медицинским работникам, которые занимались лечением великого футболиста Диего Марадоны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Обвиняемым, в число которых входят нейрохирург Марадоны Леопольдо Луке, психиатр Агустина Косачева и психолог Карлос Диас, лечивший Диего за несколько месяцев до его смерти, грозит от 8 до 25 лет тюрьмы. Также обвинения предъявлены трем медсестрам и еще одному врачу.

Сообщается, что обвинения основаны на выводах экспертной комиссии, которая занимается расследованием причин смерти Марадоны. Она пришла к выводу, что легенда футбола не получил надлежащей медицинской помощи и был оставлен на произвол судьбы после операции по удалению субдуральной гематомы в головном мозге.

Генеральная прокуратура Сан-Исидро попросила судью запретить фигурантам дела покидать Аргентину. Они должны явиться на следствие с 31 мая по 14 июня.

По версии прокуратуры, Марадона умер не из‑за халатности или некомпетентности врачей, медработники знали, что пациент умрет, но ничего не сделали, чтобы предотвратить это.

Прокуратура получила серию сообщений и аудиозаписи, которые показывают, что медицинская бригада знала, что Марадона употреблял алкоголь, психиатрические препараты и марихуану в последние месяцы своей жизни.

Следует отметить, что судебное разбирательство началось после обвинения дочерьми футболиста нейрохирурга Луке по поводу ухудшения самочувствия отца после операции на головном мозге.

Напомним, Марадона умер утром 25 ноября в своем доме в районе Нордельта в Буэнос-Айресе. Причиной смерти футболиста назван сердечный приступ. К дому спортсмена прибыли девять машин скорой помощи, но медики оказались бессильны. Чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона скончался в возрасте 60 лет. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!