Сестра Роналду жестко прокомментировала вручение "Золотого мяча" Модричу

05 декабря, 22:17
21
Криштиану Роналду с мамой и сестрами. © Tuttosport
Криштиану Роналду с мамой и сестрами. © Tuttosport

Одна из сестер Криштиану Роналду на своей странице в Instagram в резкой форме прокомментировала вручение "Золотого мяча - 2018" полузащитнику "Реала" Луке Модричу, сообщает Eurosport.

"К несчастью, футбольный мир болен из-за мафии и гребаных денег. Я и многие другие хотим видеть справедливость. Сила бога больше, чем эта гниль. Бог может не торопиться, но он никогда не допускает ошибок", - написала Эльма Авейру, сопроводив пост фотографией брата.

Другая сестра португальца Катя Авейру также считает, что Роналду остался без заслуженного приза. "Мой брат - лучший игрок в мире. Для тех, кто разбирается в футболе, конечно", - написала она в соцсети.


Криштиану Роналду становился обладателем "Золотого мяча" в 2008, 2013, 2014, 2016 и 2017 годах. 

Лука Модрич удостоился "Золотого мяча - 2018", прервав десятилетнюю гегемонию Роналду и Месси. Ряд спортивных экспертов не согласились с итогами голосования, отмечая что хорват действительно хороший игрок, но не самый лучший в мире. Так, в 2018 году Модрич забил за сборную и клуб всего три мяча - среди всех футболистов, выигрывавших приз, меньше мячей за календарный год забил только представитель СССР Лев Яшин.

Сам хорват заявил, что его награда - в честь всех игроков, кто ее заслуживал, но не получил. "В прошлые годы было много футболистов, которые бы могли взять "Золотой мяч" - Хави, Иньеста, Снейдер. Наконец-то люди обращают внимание на кого-то еще. Это был действительно особенный год для меня. То, что я выиграл, означает, что я действительно сделал что-то выдающееся на поле в этом году. Поэтому 2017-18-й был моим годом", - заявил полузащитник "Реала".

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц