Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Штраф в 600 тысяч тенге не помешал ФК "Гефест" вновь не явиться на матч

15 сентября 2011, 13:39
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Футбольный клуб "Гефест" из Караганды находится на грани дисквалификации из первого дивизиона чемпионата Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Команда уже пропустила два последних матча первенства, в случае третьей неявки команду исключат из турнира без возможности восстановления на следующий сезон.

"Контрольно дисциплинарный комитет (КДК) Федерации футбола Казахстана (ФФК) уже оштрафовал "Гефест" на 600 тысяч тенге за первую неявку. Факт второго пропуска матчей первого дивизиона также будет рассмотрен на заседании КДК, где будет принято соответствующее решение. В случае и третьего пропуска, команда будет исключена из чемпионата согласно регламенту", - сообщили в пресс-службе ФФК.

В начале сентября футболисты "Гефеста" обратились к руководству клуба с коллективным письмом, в котором выразили свое недовольство сложившейся в команде ситуацией. В частности игроки возмущены отсутствием в команде штатного врача и неоправданно изнурительными тренировками. Кроме того, по словам футболистов, клуб перестал обеспечивать их регулярным питанием. Тогда игроки угрожали руководству "Гефеста" не выходом на матчи в том случае, если ситуация не изменится, и сдержали свое слово. Письмо уже стало предметом разбирательства юристов ФФК.

В рамках дисциплинарного заседания было принято еще несколько решений. В частности ФФК за грубую игру в матче с "Таразом" дисквалифицировала игрока футбольного клуба "Атырау" Леона Хавьера на три матча премьер-лиги. Причем отбывать новое наказание он будет после того, как закончится срок предыдущего отстранения за неспортивное поведение в матче с "Кайратом". Таким образом, в чемпионате Казахстана-2011 Хавьер "Атырау" уже не поможет.

Напомним, судейство в матче "Атырау" - "Тараз" вызвало резкую критику со стороны главного тренера "Атырау" Зорана Филиповича. По его словам, рефери еще перед матчем угрожал удалить Хавьера и выполнил обещание. Специальное заседание судебно-экспертной комиссии, впрочем, рассмотрев видео-запись матча, признала все решения судьи Артема Кучина обоснованными.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц