Сколько заработала "Астана" в Лиге чемпионов

23 августа 2017, 11:44
28
Сколько заработала "Астана" в Лиге чемпионов - Фото ©REUTERS/Shamil Zhumatov
Фото ©REUTERS/Shamil Zhumatov

Футболисты "Астаны" завершили выступление в Лиге чемпионов сезона 2017/18, сообщают Vesti.kz.

Казахстанский клуб остановился в шаге от группового раунда. В квалификации "Астана" прошла латвийский "Спартак" из Юрмалы (1:0, 1:1) и польскую "Легию" (3:1, 0:1), но споткнулась на шотландском "Селтике" (0:5, 4:3).

За победу во втором раунде "Астана" получит 320 тысяч евро, за третий круг и участие в раунде плей-офф выплаты не предусмотрены. Как чемпион страны, не попавший в групповой раунд ЛЧ, клуб получит еще 260 тысяч евро. Кроме этого, всем участникам группового этапа Лиги Европы начисляется по 2,6 миллиона евро.

Таким образом, "Астана" на данный момент уже заработала три миллиона 180 тысяч евро. Выплаты УЕФА производит после окончания еврокубков, то есть в июне следующего года. Все клубы также могут рассчитывать на бонусы от маркетинговых прав.

Стоит отметить, что в групповом этапе Лиги Европы за победу команды получают 360 тысяч евро, а за ничью - 120 тысяч евро. Своих соперников по группе Лиги Европы "Астана" узнает в ходе жеребьевки, которая пройдет 25 августа в Монако.

В групповом раунде Лиги Европы примут участие 48 клубов. Они будут разбиты на 12 групп по четыре команды. Первый тур пройдет 14 сентября, а заключительный - 7 декабря. Две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф турнира.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (28)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц