СМИ назвали размер зарплаты лучшего бомбардира в истории "Кайрата"

11 ноября 2017, 00:35
41
Жерар Гоу. © MondialSport.net
Жерар Гоу. © MondialSport.net

Ивуарийский нападающий алматинского футбольного клуба "Кайрат" Жерар Гоу зарабатывает два миллиона евро в год. В эту сумму не входят возможные бонусы. Такие данные опубликовал африканский журнал Jeune Afrique.

Жерар Гоу перешел в "Кайрат" в июне 2014 года из российского "Краснодара". За три с половиной сезона Гоу забил 80 голов в 102 матчах КПЛ. Во всех турнирах за "Кайрат" на счету форварда 103 мяча в 143 играх, что сделало его лучшим бомбардиром в истории казахстанского клуба.

Контракт 28-летнего Гоу завершится в декабре этого года. Пока "Кайрат" не сообщал, будет ли продлевать соглашение с игроком, сообщает спортивный портал Vesti.kz.


Жерар Гоу. © MondialSport.net

В 2016 году зарплаты своих игроков раскрыл "Актобе". Самым высокооплачиваемым футболистом оказался нападающий Алексей Щеткин, чей ежемесячный доход составлял девять миллионов тенге.

До этого Ерлан Кожагапанов во время работы президентом Казахстанской федерации футбола заявил, что в КПЛ играл легионер с ежемесячной зарплатой в 70 тысяч евро, а управляющий директор фонда "Самрук-Казына" Дархан Калетаев сообщил, что "Астана" платила 1,1 миллиона долларов в год одному из казахстанских игроков.

В декабре 2015 года аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев назвал зарплаты бразильских легионеров "Актобе". Оказалось, что нападающий Данило получал 57 тысяч евро в месяц, защитник Андерсон Сантана - 61 тысячу, форвард Данило Неко - 67 тысяч, а натурализованный хавбек сборной Армении Маркос Пизелли - 85 тысяч евро.

В апреле 2016 года депутат мажилиса Мухтар Тиникеев заявил, что "Кайрат" платит российскому полузащитнику Андрею Аршавину один миллион евро в год. Тогда же алматинский клуб заявил, что ни один игрок команды не получает такого оклада.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц