1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Суарес может быть дисквалифицирован на два года за укус итальянца на ЧМ-2014 25 июня 2014, 09:31

ФИФА заявила, что расследует скандальный эпизод. Вице-президент организации Джим Бойс призвал принять необходимые меры к Суаресу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Луси Суарес и Джорджо Кьеллини. Фото ©Getty Images Луси Суарес и Джорджо Кьеллини. Фото ©Getty Images

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес может быть дисквалифицирован на два года за то, что укусил защитника итальянской команды во время матча заключительного группового этапа ЧМ-2014 в Бразилии, сообщают Vesti.kz.

ФИФА заявила, что расследует скандальный эпизод. Вице-президент организации Джим Бойс призвал принять необходимые меры к Суаресу. "Я смотрел этот инцидент по телевизору несколько раз. Несомненно, Луис Суарес превосходный футболист, но его действия в очередной раз заслуживают жесткой критики. ФИФА должна тщательно расследовать этот инцидент и принять необходимые дисциплинарные меры", - добавил он.

Согласно дисциплинарному кодексу ФИФА, максимально строгое наказание за нарушения, подобные тому, что допустил Суарес на ЧМ-2014, - дисквалификация сроком до 24 матчей или на два года. 

Отметим, что Суарес укусил Кьеллини в плечо на 80-й минуте матча за выход в 1/8 ЧМ-2014. Главный арбитр встречи Марко Родригес не заметил этого эпизода и не стал наказывать уругвайского футболиста. Сама игра в рамках ЧМ-2014 закончилась победой команды Суареса, которая обыграли итальянцев со счетом 1:0. 

Ранее Суарес, выступающий за "Ливерпуль", был дисквалифицирован Футбольной ассоциацией Англии на десять матчей за то, что укусил защитника "Челси" Бранислава Ивановича. Другие новости ЧМ-2014 читайте здесь



Join Telegram