Тренер "Астаны": "Мы заработали около 40 миллионов евро"

08 ноября 2017, 01:08
31
Фото: Пресс-служба "Астаны"
Фото: Пресс-служба "Астаны"

Главный тренер футбольного клуба "Астана" Станимир Стойлов подвел итоги очередного чемпионства и рассказал о своем будущем в команде в интервью болгарскому порталу Gong.bg.

"Мы рады чемпионству. Счастливы, что стали первой командой, которая четыре раза подряд выиграла чемпионат Казахстана. Особенно радует, что этого команда добилась при участии тренеров из Болгарии. 

Я не самый веселый человек, но, конечно, я праздновал победу. Пока официальных мероприятий в честь чемпионства не было, они запланированы позднее. 

Первый титул был самым сложным. Тогда мы отставали в гонке и только строили команду. Мы должны были убедить всех в верности нашего пути. Тот сезон показал нам, что мы движемся по правильному пути. О нашем высоком уровне говорит постоянное участие в еврокубках", - приводит слова специалиста спортивный портал Vesti.kz


Золотые медали чемпионата Казахстана "Астана" завоевала в заключительном туре, в котором со счетом 2:0 победила "Акжайык". Четыре подряд чемпионства стали рекордом среди казахстанских клубов. Фото: пресс-служба "Астаны"

Тренер отметил, что за последние годы "Астана" хорошо заработала в Европе, однако в 2017 году ни разу не получала премиальных за победы. "Оказалось, что и мы хорошие бизнесмены. "Астана" выиграла около 40 миллионов евро за участие в еврокубках. Зарплата в команде выплачивается день в день. Все сложнее с премиями. Уже прошло 11 месяцев, это ненормально. Но повторюсь, что с выплатой зарплат проблем не было", - сказал Стойлов.

Говоря о своем контракте с казахстанским клубом, срок которого подходит к завершению, 50-летний специалист не стал скрывать, что у агентов есть для него много предложений. "Но я хотел бы выполнить все обязательства перед клубом. У нас осталось еще две игры в Лиге Европы, поэтому я бы не хотел называть эти команды. Есть предложения из разных стран. Но не из Болгарии, потому что это несерьезно. Да и у меня нет цели вернуться домой", - признался собеседник издания.

Ранее турецкий Fanatik сообщил, что Стойлов рассматривается главным кандидатом на пост тренера "Фенербахче". 


Станимир Стойлов работает в "Астане" с июня 2014 года. Под его руководством команда впервые в своей истории выиграла чемпионский титул, после чего повторила этот успех еще три раза. В 2015 году "Астана" стала первым казахстанским клубом, который играл в групповом раунде Лиги чемпионов. В прошлом сезоне и текущем столичный клуб стал участником групповой стадии Лиги Европы. © gong.bg


Нравится Поделиться
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц