Тренер сборной Казахстана по футболу покинул пост

17 января, 16:19
13
Станимир Стойлов. Фото: kff.kz
Станимир Стойлов. Фото: kff.kz

В Казахстанской федерации футбола подтвердили уход Станимира Стойлова из сборной Казахстана, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

Как сообщается на официальном сайте КФФ, федерация и Стойлов расторгли трудовой договор по обоюдному согласию сторон. Болгарский специалист возглавил национальную сборную Казахстана в марте 2018 года.

"Под его руководством наша команда сыграла три товарищеских матча и приняла участие в новом турнире - Лиге наций УЕФА, а также прошла этап омоложения состава путем привлечения нескольких футболистов из молодежной сборной. Казахстанская федерация футбола благодарит Станимира Стойлова и его тренерский штаб за совместный труд и вклад, внесенный в развитие казахстанского футбола. Желаем ему успехов и новых побед в дальнейшей карьере", - говорится в официальном сообщении КФФ.

Стойлов возглавил сборную Казахстана в марте, подписав двухлетний контракт. Перед ним стояла задача вывести команду из группы Лиги наций. Но под его руководством сборная заняла второе место в первой группе дивизиона D нового турнира УЕФА.

До сборной 51-летний болгарин тренировал "Астану", с которой четырежды становился чемпионом, выходил в групповой раунд Лиги чемпионов и в плей-офф Лиги Европы.

Ранее появилась информация, что Стойлова примет "Ордабасы", в котором в текущее межсезонье советником президента клуба был назначен бывший менеджер "Астаны" Саян Хамитжанов. Но позже шымкентский клуб это опроверг.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц