Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Тренер Сирии назвал сборную Казахстана по футболу лидером в Азии

11 августа 2011, 14:28
4
Главный тренер сборной Сирии по футболу Низар Махруз. Фото с сайта shoaa.net
Главный тренер сборной Сирии по футболу Низар Махруз. Фото с сайта shoaa.net
Главный тренер сборной Сирии по футболу Низар Махруз считает, что если бы Казахстан выступал в Азиатской конфедерации, то был бы одним из лидеров, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации футбола республики.

На послематчевой пресс-конференции Махруз также отметил, что ничейный результат встречи с Казахстаном является закономерным. "Это был прекрасный и напряженный матч. Мы играли с сильной, умелой и европейской сборной. Мощь, напор, скорость - все эти качества позволили бы вашей стране биться с лучшими сборными Азии. У вас очень хорошая команда, хотя мы сразу заметили некоторые возможности для нас в вашей линии обороны", - заявил наставник Сирии.

По словам Махруза, тот факт, что футболисты его сборной держат пост в священный для мусульман месяц Рамазан не сильно повлиял на игру Сирии: "Наша команда держит пост, и это придавало определенную ответственность. Не думайте, что нам было тяжело морально, наоборот, все игроки верят, что эти священные дни дают дополнительные силы команде".

Сирийская сборная не испытывала трудностей при игре на искусственном покрытии "Астана-Арены", также команда была приятно удивлена количеством зрителей на трибунах и дружественной атмосферой. Главный тренер Казахстана Мирослав Беранек, в свою очередь, заявил о том, что остался доволен игрой, которую показали его подопечные, но не результатом на табло.

"Игроки выполнили мои требования - я в деле увидел действия некоторых наших игроков, дал шанс дебютировать в команде четырем новым футболистам. Мы, к сожалению, действовали не так быстро, как хотелось бы, отсюда и проблемы с реализацией", - заявил Беранек. Чешский специалист также прокомментировал действия отдельных футболистов сборной.

"И Нестеренко, и Цирин сыграли хорошо. Нестеренко отыграл на "ноль", а Цирин, хоть и пропустил, несколько раз выручил команду, и я доволен его действиями. Смаков, Хайруллин, Логвиненко приехали в расположение сборной не в лучшем эмоциональном состоянии. Вы все видели ту драму, которая происходила в ответном матче Лиги Европы против владикавказской "Алании". Смаков мог сыграть лучше - мы пропустили несколько опасных атак с его фланга, да и гол был забит из его зоны", - добавил тренер сборной.

Напомним, 10 августа матч в Астане завершился со счетом 1:1. На гол сирийца Надима Сабаха на 64-й минуте хозяева поля ответили точным ударом Жамбыла Кукеева. Как ранее отмечал Беранек, этот матч он рассматривал как подготовку к отборочным встречам на Евро-2012 против команд Турции и Азербайджана, которые состоятся 2 и 6 сентября соответственно.

Нравится
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц