1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Казахстанский спорт

ФОТО: Сборная Казахстана готовится к матчу с Сирией без нескольких лидеров 05 августа 2011, 17:04

Антон Цирин, Сергей Остапенко, Жамбыл Кукеев и Максат Байжанов не принимают участия в тренировках команды. Их выход на поле в товарищеском матче 10 августа под вопросом.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сборная Казахстана по футболу приступила к подготовке к товарищескому матчу со сборной Сирии ©tengrinews.kz Сборная Казахстана по футболу приступила к подготовке к товарищескому матчу со сборной Сирии ©tengrinews.kz
Сборная Казахстана по футболу провела открытую тренировку на своей базе в городе Талгар Алматинской области, участие в которой не приняли несколько травмированных игроков, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Антон Цирин, Сергей Остапенко, Жамбыл Кукеев и Максат Байжанов травмированы. Наши медики сейчас делают все возможное, чтобы привести их в порядок, но участие этих игроков в товарищеском матче 10 августа с Сирией под вопросом", - заявил главный тренер сборной Мирослав Беранек. Чешский специалист также обозначил те задачи, которые стоят перед его командой на эту встречу. "Главная наша цель - это подготовка к отборочным матчам Евро-2012 против Турции и Азербайджана. Нам нужно, чтобы наша оборона, которая только сформировалась, сыгралась и добилась взаимопонимания. Наша задача - это сохранить ту активность в атаке, которую мы показали в последнем матче с Азербайджаном и наладить игру в обороне", - добавил наставник. Он также отметил, что в матче с Сирией, который пройдет в столице Казахстана на "Астана-Арене" 10 августа, планирует просмотреть в деле еще несколько футболистов, которые с лучшей стороны покажут себя на тренировках. "Во время подготовки мы отрабатываем как можно больше различных комбинаций и для нас очень важно добиться от футболистов реализации задуманного на поле". Из сильных сторон своего будущего соперника Беранек отметил хорошую организацию и четко поставленную игру. Тренерский штаб сборной Казахстана уже просмотрел записи нескольких игр Сирии и в ближайшее время проведет тактическую работу с игроками национальной команды. Напомним, к тренировкам национальной сборной еще не приступили игроки "Актобе", которые принимали участие в ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Европы против "Алании". Это Самат Смаков, Юрий Логвиненко и Марат Хайрулин. Матч, который 4 августа прошел в Актобе, местные футболисты проиграли в серии послематчевых пенальти со счетом 2:4. Беранек считает, что в этой встрече казахстанские игроки не смогли совладать с эмоциями.


Join Telegram