Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Тренеры "Астаны" и ХИКа поделились эмоциями после "матча века"

06 августа 2015, 00:35
21
Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов на послематчевой пресс-конференции сказал, что сегодня был исторический момент для клуба "Астана" и всего Казахстана, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Футболисты "Астаны" сделали суперматч. Сегодня все члены клуба - герои этого матча", - сказал он, отметив, что игра в первом тайме шла лучше, чем во втором. "Даже несмотря на две ошибки, еще на разминке было видно, что ребята напряжены. Я говорил о цене ошибок в еврокубках. Теперь мы сделаем все, чтобы пройти в групповой раунд Лиги чемпионов", - добавил тренер. 

Станимир Стойлов, фото Vesti.kz

В свою очередь, главный тренер ХИКа Мика Лехкосуа не мог найти слов, чтобы описать поражение. "Я не хочу верить, что это случилось. До сих пор не верю. Весь матч прошел в напряжении. Мы выигрывали на последних минутах у "Астаны". И мы, и соперники, имели шансы на победу. Я поздравляю противника с победой!" - заявил он. 

Мика Лехкосуа, фото Vesti.kz 

Вратарь "Астаны" Ненад Эрич прокомментировал победу над финским ХИКом в Лиге чемпионов. "Эмоции непередаваемые. Я, игроки на поле, и все люди на скамейке... Мы ликовали. Мы были очень счастливы, что победили. Это большой успех. "Астана" заслужила эту победу. Рад, что наша работа, всего клуба "Астана", сделала болельщиков счастливыми", - сказал Эрич сразу после матча. 

По его словам, футболисты ХИКа играли агрессивнее и грязнее, чем в Финляндии. Эрич отметил, что противники были нацелены на гол и забили его. "Тренер в перерыве сказал, что время есть, и нужно забить первый гол - второй придет сам. Все было, как в кино", - прокомментировал Эрич. 

Ненад Эрич, фото Vesti.kz 

"Астана" стала вторым казахстанским клубом, который вышел в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. В 2013 году на этой стадии ЛЧ "Шахтер" проиграл шотландскому "Селтику" по итогом двух матчей - 2:3 (2:0 дома, 0:3 в гостях). Тогда карагандинцы продолжили свой еврокубковый путь в групповом раунде Лиги Европы, где заняли последнее место в группе L, набрав два очка во встречах с "АЗ Алкмаар", "Маккаби" из Хайфы и ПАОК. Все материалы по этой теме можно найти здесь


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц