Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Турецкие СМИ назвали причины провала "Галатасарая" в Астане

01 октября 2015, 22:46
29
Эпизод игры © galatasaray.org
Эпизод игры © galatasaray.org

После ничьи "Галатасарая" в матче Лиги чемпионов против "Астаны" турецкие СМИ задались вопросом, почему стамбульская команда упустила победу. Основными причинами неудачной игры турецкие издания называют плохие погодные условия, искусственное поле, а также позиционные ошибки защитников, сообщает спортивный портал Vesti.kz.

"В Астане были плохие погодные условия, приходилось играть на искусственном поле, к чему больше оказались приспособлены соперники. Но нужно смотреть правде в глаза. Сыграли так, как сыграли. И почему-то Хамзаоглу (главный тренер "Галатасарая" - Прим.) не решился выставить победный состав, который добыл три очка в домашнем матче чемпионата с "Газиантепспором". В частности, не поставил в состав Родригеса, хорошо отыгравшего эту встречу. Думается, после этого поражения предпочтение будет отдаваться испанцу", - пишет Milliyet.

Как отмечает издание, игроки "Галатасарая" не оправдывают свою плохую игру искусственным полем, однако, по признанию футболистов, они боялись на нем получить травму, вследствие чего не показали своих лучших качеств. 

"Потеряли миллион евро за несколько минут", - добавляет издание. - За победу в групповой стадии Лиги чемпионов полагается полтора миллиона евро, за ничью 500 тысяч. За четыре минуты до конца основного времени "Галатасарай" с помощью Ненада Эрича вышел вперед в счете, но спустя несколько минут пропустил ответный мяч. Таким образом, не досчитался миллиона евро".

Другое турецкое издание упоминает о "роковой ошибке", которую допустил в матче центральный защитник стамбульцев Семих Кайя. "На 77-й минуте он непредусмотрительно сыграл у своих ворот и позволил себя обокрасть Жуниору Кабананге, чей прострел потом привел к автоголу Хакана Балта. Из-за этой ошибки Семих на некоторое время лишится места в составе", - пишет Fanatik.

Межу тем, газета Hurriyet поинтересовалась мнением об игре у известного турецкого специалиста Мустафы Денизли. "В начале матча было волнение, так как о сопернике было мало информации. Знаем лишь, что пропустил два гола от "Бенфики" в Лиссабоне и дома играет на искусственном поле. И все-таки после стартового волнения "Галатасарай" освоился и в течение 20-25 минут показывал хорошую игру. Жаль, что после гола Билала Подольски не смог увеличить счет перед самым перерывом. Думал, второй тайм более удачно сложится для нас, но увы. Конечно, натуральное поле отличается от искусственного. На "синтетике" отскок мяча другой, пас другой, и вообще, это другой футбол. Второй тайм? Это худшее, что я видел. За 45 минут "Галатасарай" упустил победу. Три из четырех мяча были забиты в свои ворота. Незадолго до конца игры мы получили подарок от вратаря соперника, который не удержал мяч и позволил ему закатиться в ворота. Тем не менее не удержали победу. Хотя играть оставалось немного. Это был разочаровывающий матч", - сказал тренер.

Фото: galatasaray.org

Напомним, что матч группового раунда Лиги чемпионов между "Астаной" и "Галатасараем" накануне завершился со счетом 2:2. Игра получилась чрезвычайно зрелищной. Столичная команда дважды отыгрывалась, причем второй гол "Астана" забила на последних минутах.

Следующую встречу в рамках игр Лиги чемпионов подопечные Станимира Стойлова проведут 21 октября в Мадриде против местного "Атлетико".


Нравится
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц