Удаление Исламхана, пенальти и гол Куата: Как сыграли сборная Казахстана и Дании

11 июня 2017, 00:08
67
© Reuters
© Reuters

Сборная Казахстана по футболу проиграла сборной Дании в матче в рамках отборочного цикла чемпионата мира-2018. Игра состоялась вечером 10 июня на Центральном стадионе Алматы и завершилась со счетом 1:3, передает корреспондент Vesti.kz.

Первыми забили гол гости. На 27-й минуте после передачи Юсуфа Поульсена отличился его партнер по атаке Николай Йоргенсен. В первом тайме российская бригада судей во главе с Владиславом Безбородовым не засчитала два гола датчан из-за офсайда.

Неприятный инцидент произошел в конце первого тайма, когда наша команда осталась в меньшинстве после удаления капитана - полузащитника Бауыржана Исламхана. Он получил красную карточку за то, что в верховой борьбе якобы ударил локтем хавбека Вильямма Квиста.

В первом тайме сборная Казахстана чаще владела мячом (62 процента против 38 у датчан) и чаще била по воротам (9-5), но не смогла воплотить это преимущество в реализованные моменты.

В начале второго тайма датчане смогли удвоить преимущество. Арбитр увидел фол в единоборстве Юрия Логвиненко и все того же Поульсена и назначил пенальти, который на 51-й минуте точно реализовал полузащитник "Тоттенхэма" Кристиан Эриксен. При этом голкипер Давид Лория прыгнул в нужный угол, но ему не хватило совсем чуть-чуть. Зато выручил вратарь своих партнеров в другом эпизоде, когда прервал выход двух датчан.

Сборная Казахстана смогла сократить отставание на 76-й минуте. Точной передачей полузащитник Серикжан Мужиков вывел Исламбека Куата один на один, а тот спокойно переиграл вратаря датчан.

Интригу же скандинавы убили на 83-й минуте. Вышедший на замену форвард Каспер Дольберг забил третий гол своей команды и спас партнеров от нервной концовки.


© Reuters

Для Дании эта победа стала третьей в отборочном цикле и позволила им догнать лидирующую Польшу - у обеих команд на данный момент по 13 очков. Сборная Казахстана, потерпевшая пятое поражение, с двум баллами идет на последнем, шестом, месте. Следующий официальный матч сборная Казахстана проведет 1 сентября, когда дома примет Черногорию.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (67)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц