УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении трех стран из-за болельщиков

20 июня 2016, 04:26
18
Фото Reuters
Фото Reuters

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарные дела в отношении национальных федераций Венгрии, Португалии и Бельгии. Об этом сообщается на сайте организации.

Федерации могут пострадать из-за неподобающего поведения болельщиков сборных. В отношении венгров дело открыто из-за использования пиротехники, бросания предметов с трибун и беспорядков в матче с Исландией (1:1).

Португальскую федерацию накажут за выход фанатов на поле в игре с Австрией (0:0). Обвинения в отношении бельгийской федерации касаются использования болельщиками пиротехники и бросания посторонних предметов в ходе матча против ирландцев (3:0).

Поклонники сборной Бельгии использовали пиротехнику и бросали посторонние предметы в ходе поединка против ирландцев, который прошел в Бордо 18 июня и завершился победой бельгийцев 3:0.

Дело в отношении Венгрии будет рассмотрено дисциплинарным комитетом УЕФА 21 июня, даты рассмотрения остальных дел не сообщаются. Отметим, что чемпионат Европы завершится 10 июля. Ранее УЕФА возбуждал дела против Хорватии и России. Поводом также послужило поведение болельщиков. Сборная России наказана условной дисквалификацией до конца турнира.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц