1. Главная
  2. Узнай
  3. Футбол

УЕФА отстранил футбольный клуб из Казахстана от еврокубков

  • 20
© Reuters © Reuters

УЕФА отстранил футбольный клуб "Ордабасы" из Шымкента от участия в Лиге Европы сезона 2020/21 и от еврокубков в сезоне 2021/22, если пробьется в них. Об этом сообщает официальный сайт союза европейских футбольных ассоциаций.

Казахстанский клуб наказан за нарушение правил финансового Fair Play и оштрафован на 100 тысяч евро. Таким образом, бронзовый призер казахстанской премьер-лиги 2019 года следующим летом не сыграет в Лиге Европы. 

При этом "Ордабасы" сможет избежать наказания, если до 31 января 2020 года сможет доказать, что выплатил суммы, определенные как просроченная кредиторская задолженность по состоянию на 30 сентября 2019 года.

В самом "Ордабасы" заявили, что на сегодняшний день клуб "погасил всю имеющуюся кредиторскую задолженность по состоянию на 30 сентября 2019 года и проходит процесс лицензирования как соискатель сертификата согласно требованиям УЕФА". "В связи с данным фактом отстранение от еврокубков футбольному клубу "Ордабасы" не грозит", - говорится в официальном заявлении клуба.

Как напоминает спортивный портал Vesti.kz, в 2018 году "Ордабасы" исключали из Лиги Европы за долги по налогам - тогда вместо шымкентцев в турнире сыграл "Тобол".