1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

УЕФА завел дело на героя матча сборной Казахстана против Украины 09 сентября 2021, 13:36

Костанайский "Тобол" выступил с заявление по поводу футболиста команды и сборной Казахстана Руслана Валиуллина, сдавшего положительный допинг-тест,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: КФФ Фото: КФФ

Костанайский "Тобол" выступил с заявление по поводу футболиста команды и сборной Казахстана Руслана Валиуллина, сдавшего положительный допинг-тест, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Футбольный клуб "Тобол" получил информацию о возбуждении дисциплинарного дела со стороны УЕФА, связанного с возможным нарушением антидопинговых правил Русланом Валиуллиным. Вся информация доведена до компетентных лиц внутри клуба, на данный момент идет внутренняя проверка с целью определить, каким образом запрещенные вещества могли попасть в кровь футболиста", - говорится в сообщении клуба.

Сообщается, что допинг-проба у Руслана Валиуллина, как и у еще одного футболиста клуба Сергея Малого, была взята после ответного матча третьего раунда Лиги Конференций "Жилина" - "Тобол".

"Результат теста был отправлен на личную почту футболиста 2 сентября, когда футболист уже находился в дороге в Финляндию в составе делегации сборной Казахстана. Клуб сейчас находится на постоянном контакте с юридическими органами КФФ с целью более тщательного изучения дела", - заявили в клубе.

Герой матча сборной Казахстана против Украины попался на допинге - инсайдер

Ситуацию прокомментировали в Казахстанской федерации футбола. 

"После ответного матча Лиги Конференций с "Жилиной" (12 августа) выступающий за "Тобол" Валиуллин сдавал допинг-контроль, по итогам которого была выявлена запрещенная субстанция. Мы поговорили с футболистом, с его слов, это были какие-то витамины, которые входили в перечень запрещенных препаратов. Он говорит, что этого не знал. Сам сообщил, что употребил вот эту вещь", - сказал генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин агентству РИА Новости.

Генсек КФФ отметил, что документ о допинг-пробе футболиста пришел на следующий день после игры с украинцами, поэтому сборная Казахстана ко всей этой истории не имеет отношения.

"Клуб готовит официальную бумагу, но сборная к этому никакого отношения не имеет. Это клубная история, - сказал собеседник агентства. - Документ (о положительной допинг-пробе) пришел к нам 2 сентября, то есть на следующий день после матча с украинцами. В той игре Валиуллин, кстати, получил травму приводящей мышцы, в том числе поэтому в следующих встречах сборной он не принимал участие. Он находился в расположении команды, но лечился от повреждения. Сейчас Валиуллин уже в расположении клуба", - добавил Айтхожин.
 
Сборная Казахстана после матча с командой Украины уступила финнам (0:1) и сыграла вничью со сборной Боснии и Герцеговины (2:2). В обеих играх Валиуллин участия не принимал.

Напомним, Валиуллин стал героем матча отборочного раунда чемпионата мира - 2022 против Украины, который состоялся 1 сентября на "Астана-Арене". Благодаря дублю игрока сборная Казахстана сыграла с украинцами вничью - 2:2.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

После игры футболист признался, что посвятил свой дубль бабушке, которая недавно ушла из жизни. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от «TOBOL» FÝTBOL KLÝBY (@fctobol)

Валиуллин был признан лучшим футболистом четвертого тура отборочного турнира чемпионата мира 2022 года в Европе. Казахстанец опередил футболиста сборной Швеции Виктора Клаэссона и капитана сборной Боснии и Герцеговины Эдина Джеко.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram