1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Уголовное дело возбуждено по факту избиения руководства ФК "Иртыш" 19 мая 2014, 11:32

Жизни Халимжана Ержанова и Булата Искакова ничего не угрожает.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Халимжан Ержанов. ©fc-irtysh.kz Халимжан Ержанов. ©fc-irtysh.kz

Уголовное дело возбуждено по факту избиения руководителей футбольного клуба "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Павлодарской области. Напомним, жестоко избиты были генеральный директор клуба Халимжан Ержанов и директор Булат Искаков. 

По данным полиции, уголовное дело заведено по статье "Хулиганство". "Назначены все необходимые экспертизы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - отметили в ДВД. Ведется следствие. 

Как прокомментировал пресс-атташе клуба "Иртыш" Мухит Омаров, жизни Халимжана Ержанова и Булата Искакова ничего не угрожает. "Директор прооперирован. Ержанов лечится вне больницы уже, а Искаков в клинике лежит. Состояние стабильное. Что касается инцидента, расследованием занимается следствие, пока никаких версий", - сказал Омаров. Пресс-служба клуба созывает брифинг в 14.00 в связи с инцидентом. 

Напомним, как сообщали СМИ, инцидент случился после матча 12-го тура чемпионата Казахстана по футболу "Иртыш" - "Спартак", который завершился со счетом 5:0. Двое неизвестных в масках подкараулили руководителей клуба у лифта в подъезде дома, где снимает квартиру Ержанов. Едва они вышли из лифта, как на них обрушился град ударов железными прутьями. В результате Искаков получил тяжелое ранение головы. У гендиректора клуба - открытая черепно-мозговая травма, но он отказался от госпитализации. Нападавшие скрылись.

По информации Vesti.kz, Халимжан Ержанов в футбольной среде известен по работе в костанайском "Тоболе". Пост генерального директора "Иртыша" занял перед началом нынешнего сезона. С его приходом сменился главный тренер в команде. Казахстанского специалиста Талгата Байсуфинова заменил эстонец Тармо Рюютли, который позже был уволен за неудовлетворительные результаты. Впоследствии руководить командой было доверено Ойрату Садуову.



Join Telegram