Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Уголовное дело возбуждено по факту избиения руководства ФК "Иртыш"

19 мая 2014, 11:32
2
Халимжан Ержанов. ©fc-irtysh.kz
Халимжан Ержанов. ©fc-irtysh.kz

Уголовное дело возбуждено по факту избиения руководителей футбольного клуба "Иртыш", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Павлодарской области. Напомним, жестоко избиты были генеральный директор клуба Халимжан Ержанов и директор Булат Искаков. 

По данным полиции, уголовное дело заведено по статье "Хулиганство". "Назначены все необходимые экспертизы. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к данному преступлению", - отметили в ДВД. Ведется следствие. 

Как прокомментировал пресс-атташе клуба "Иртыш" Мухит Омаров, жизни Халимжана Ержанова и Булата Искакова ничего не угрожает. "Директор прооперирован. Ержанов лечится вне больницы уже, а Искаков в клинике лежит. Состояние стабильное. Что касается инцидента, расследованием занимается следствие, пока никаких версий", - сказал Омаров. Пресс-служба клуба созывает брифинг в 14.00 в связи с инцидентом. 

Напомним, как сообщали СМИ, инцидент случился после матча 12-го тура чемпионата Казахстана по футболу "Иртыш" - "Спартак", который завершился со счетом 5:0. Двое неизвестных в масках подкараулили руководителей клуба у лифта в подъезде дома, где снимает квартиру Ержанов. Едва они вышли из лифта, как на них обрушился град ударов железными прутьями. В результате Искаков получил тяжелое ранение головы. У гендиректора клуба - открытая черепно-мозговая травма, но он отказался от госпитализации. Нападавшие скрылись.

По информации Vesti.kz, Халимжан Ержанов в футбольной среде известен по работе в костанайском "Тоболе". Пост генерального директора "Иртыша" занял перед началом нынешнего сезона. С его приходом сменился главный тренер в команде. Казахстанского специалиста Талгата Байсуфинова заменил эстонец Тармо Рюютли, который позже был уволен за неудовлетворительные результаты. Впоследствии руководить командой было доверено Ойрату Садуову.


Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц