Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

В карагандинском "Шахтере" три месяца не платят зарплату

31 августа 2014, 22:40
22
Виктор Кумыков.. Фото: vesti.kz
Виктор Кумыков.. Фото: vesti.kz

Футболисты, тренеры и персонал карагандинского "Шахтера" три месяца не получают зарплату. Об этом в интервью спортивному порталу Vesti.kz сообщил главный тренер "горняков" Виктор Кумыков.

Отвечая на вопрос о причине самого крупного поражения команды в сезоне (29 августа "Шахтер" в гостях проиграл "Кайрату" со счетом 1:6), Кумыков заявил: "Причины такого поражения - в первую очередь в психологическом состоянии команды. Знаете, кого-то обвинять в разгроме я не хочу. Чтобы спрашивать с людей, им надо сначала заплатить. Мы уже три месяца не получаем зарплату. А 1 сентября начнется четвертый".

"У нас все началось перед домашней игрой с "Хайдуком". Вы же знаете, мы прошли два раунда Лиги Европы. Футболисты начали задавать вопросы, какие у нас премиальные, когда их дадут. Мы переговорили с ними, объяснили, что надо сыграть с хорватами, а потом - поговорим с руководством. К сожалению, руководство ничего объяснить, озвучить не смогло. С тех пор у нас все пошло наперекосяк - мы и выиграть не можем, и проблемы постоянно давят", - объяснил главный тренер невезение "Шахтера" в играх всего последнего месяца.

По словам Кумыкова, отсутствие финансирования порождает и другие проблемы. "Мы с 3 по 11 сентября запланировали учебно-тренировочный сбор в Алматы. Нам сказали: нет денег на питание, проживание и перелет. Мы не сможем нормально подготовиться к остатку сезона. И так далее, и так далее", - сказал собеседник издания.

Тренер добавил, что ссор и неприятных отношений между футболистами и тренерами в команде нет: "Все тренируются, работают. Но тренироваться можно по-разному: можно, с максимальной самоотдачей, а можно - нет".

"Я после поражения 6:1 ничего плохого не сказал футболистам и не намерен их обвинять. Это красной линией должно проходить: в первую очередь надо платить - а потом спрашивать! Никто, ни один игрок - ни местный, ни легионер - не будет играть бесплатно. Это основная мотивация футболистов", - заявил Кумыков.

Кумыков не смог ответить на вопрос о том, что в матче с "Кайратом" игроки могли "сливать" тренера. "Версии могут быть разные. На этот вопрос я вам ответить не могу. Я думаю, футболисты не мной не довольны, а тем, что им не платят. Не я же отвечаю за эти вопросы. А претензии ко мне никто не высказывал. Но любая версия имеет право на существование. Ничего нельзя исключать!" - сказал российский специалист. 

"И я не могу понять, почему сейчас именно так поступили с "Шахтером", нас бросили на произвол судьбы. Это главное, что я хотел бы сказать", - резюмировал тренер. 

Полное интервью Виктора Кумыкова читайте здесь.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц