Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Вице-президент ФФК назвал работу рефери на Кубке Содружества "циничным самосудом"

27 января 2012, 12:41
3
Виктор Катков. Фото Ярослав Радловский©
Виктор Катков. Фото Ярослав Радловский©
Вице-президент Федерации футбола Казахстана Виктор Катков назвал работу рефери Виталия Анисимова на четвертьфинальном матче Кубка Содружества Казахстан - Беларусь "циничным самосудом", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Сборная Казахстана в первом тайме полностью переиграла соперника, владела игровым и территориальным преимуществом, которое логично вылилось в забитый мяч. В начале второго тайма Казахстан продолжил доминирование в игре, на что самым возмутительным образом отреагировал главный арбитр встречи Виталий Анисимов, который на 52-й и 53-й минутах удалил двух игроков сборной Казахстана, полностью разрушив игру нашей сборной, грубо вмешавшись в ход спортивного соперничества", - сообщается в открытом письме Каткова к президенту Российского футбольного союза Сергею Фурсенко.

Катков также попросил Фурсенко пересмотреть эпизоды, в которых были нарушены правила, повлекшие удаления казахстанских футболистов. "Это были самые обыкновенные фолы, характерные для обычных мужских единоборств, типичные для кубковых встреч. Никакого злого умысла, желания нанести травму, неспортивной борьбы не было!" - добавил Катков.

Вице-президент ФФК также отметил, что молодежная сборная Казахстана после такой работы Анисимова планировала даже отказаться от дальнейшего участия в турнире. "Мы ценим наши партнерские отношения. Мы с большим уважением относимся к российскому футболу. Но мы не позволим таким способом унижать нашу команду. Убедительно просим Вас отстранить арбитра Виталия Анисимова от обслуживания международных матчей и дать оценку судейства вышеуказанного арбитра в четвертьфинальном матче "Кубка Содружества-2012" Казахстан - Беларусь", - заявил представитель ФФК.

Напомним, ранее сообщалось, что Казахстан не будет подавать протест на судейство этого четвертьфинального матча. Встреча, напомним, завершилась со счетом 3:2, и в следующую стадию первенства вышла Беларусь. Казахстан, в свою очередь, сегодня, 27 января, сыграет с Латвией в матче за пятое-восьмое место. Также на эти позиции претендуют Иран и Молдова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц