1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Вице-президент FIFA задержан в Париже - СМИ

Ахмад Ахмад. Фото ©REUTERS Ахмад Ахмад. Фото ©REUTERS

Вице-президент Международной федерации футбола (ФИФА), глава Африканской конфедерации футбола (CAF) Ахмад Ахмад задержан утром в Париже, передает Tеngrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Как сообщил агентству Associated Press источник, близкий к ситуации, задержание произошло утром. Издание jeuneafrique.com утверждает, что чиновника вызвали на допрос в бюро по борьбе с коррупцией, финансовыми и налоговыми преступлениями Франции. Сообщается, что арест Ахмада связан с разрывом и заключением контрактов с производителями экипировки.

Ахмад прибыл в Париж на заседание конгресса ФИФА, на котором в среду президентом организации был переизбран Джанни Инфантино. Мадагаскарский функционер возглавляет CAF с марта 2017 года.

Международная федерация футбола (ФИФА) подтвердила, что президент Африканской конфедерации футбола (CAF) Ахмад Ахмад был вызван на допрос во Франции.

"ФИФА принял к сведения события, происходящие вокруг Ахмада Ахмада, которого французские правоохранительные органы допросили по делу, касающегося его деятельности на посту президента CAF", - говорится в заявлении ФИФА, которое приводит АП.

"ФИФА не осведомлена о деталях расследования и поэтому не может давать какие-либо комментарии по этому вопросу. ФИФА просит французские власти предоставить любую информацию, которая может иметь отношение к расследованиям, проводимым комитетом по этике", - добавляется в заявлении.