1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Вокруг Роналду разгорается крупный секс-скандал

  • 45
Криштиану Роналду на отдыхе в Лас-Вегасе в 2009 году. © Barcroft Media Криштиану Роналду на отдыхе в Лас-Вегасе в 2009 году. © Barcroft Media

Четырехкратный обладатель "Золотого мяча", форвард сборной Португалии и мадридского "Реала" Криштиану Роналду заплатил 375 тысяч евро изнасилованной им девушке, чтобы избежать судебного преследования и разглашения преступления. Об этом пишет немецкое издание "Шпигель" со ссылкой на источники в Football Leaks (сайт, специализирующийся на вскрытии конфиденциальных данных про футболистов, клубы и агентов).

По информации издания, изнасилование якобы произошло 13 июня 2009 года в одном из отелей Лас-Вегаса, где португальский футболист отдыхал со своими родственниками. Девушка, имя которой не сообщается, намеревалась подать на Роналду в суд. Однако в январе 2010 года адвокаты спортсмена сумели договориться с жертвой сексуального насилия, заплатив пострадавшей за молчание крупную сумму наличных.

Сам Роналду назвал опубликованную информацию "журналистской фантастикой" и заявил о намерении выступить против издания "всеми средствами, имеющимися в распоряжении", сообщает Р-Спорт.

"Данная информация - это часть журналистской фантастики. Предполагаемая жертва отказывается себя называть и подтвердить факт случившегося. Весь сюжет статьи основан на неподписанных документах, где участники договора не были идентифицированы, электронная переписка ведется адвокатами, которые не представляют интересов Криштиану Роналду. Воображаемое письмо, которое было послано предполагаемой жертвой, он никогда не получал. Информация в статье Der Spiegel ложная, и Роналду будет выступать против этого издания всеми средствами, которые он имеет в распоряжении", - говорится в заявлении игрока, которое приводит официальный сайт агента Роналду Жорже Мендеша.

Как отмечает телеканал "Евроспорт", в 2005 году Роналду был арестован по подозрению в участии в групповом изнасиловании. Позже с футболиста были сняты все обвинения.