1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

Второй одноклубник Роналду заразился коронавирусом

  • 7
© instagram/blaisematuidiofficiel © instagram/blaisematuidiofficiel

Чемпион мира, футболист сборной Франции и туринского "Ювентуса" Блез Матюиди сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщается на официальном сайте итальянского клуба.

"Блез Матюиди сдал медицинский тест на COVID-19, который показал положительный результат. С 11 марта спортсмен на добровольной основе находится на домашнем каратине и продолжит следовать тому же режиму. Он здоров, его болезнь протекает бессимптомно", - говорится в сообщении.

В составе сборной Франции Блез Матюиди становился серебряным призером чемпионата Европы 2016 года и чемпионом мира 2018 года. © instagram/blaisematuidiofficiel

Это второй случай заражения COVID-19 среди игроков "Ювентуса". 11 марта стало известно, что коронавирус нашли у 25-летнего защитника команды Даниэле Ругани. После этого более 100 сотрудников "Ювентуса" перешли на режим самоизоляции, среди них футболисты, персонал, руководители и другие работники клуба.

На карантине находится и самый известный футболист "Ювентуса" - Криштиану Роналду. Он находится в Португалии, куда прибыл до появления новости о заражении у одноклубника.

Из-за пандемии коронавируса был прерван чемпионат Италии по футболу. УЕФА перенесла на неопределенный срок ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между "Ювентусом" и французским "Лионом".