1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Футбол

"Я был нетрезвый". Экс-игрок "Тараза" признал драку с тренером в аэропорту Алматы

  • 8
Фото ua-football.com Фото ua-football.com

Бывший полузащитник "Тараза" Александр Алиев признал конфликт с экс-тренером команды Юрием Максимовым в аэропорту Алматы и сообщил подробности инцидента 2016 года, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ua-football.com

Украинцы работали в казахстанском клубе в 2016 году. В том сезоне "Тараз" вылетел после поражения в стыковом матче, но остался в КПЛ из-за решения КФФ отправить "Алтай" в первую лигу. 

По данным Vesti.kz, из-за драки Алиев покинул "Тараз" до окончания чемпионата. Официальной причиной назывались семейные обстоятельства, а сам футболист тогда отрицал конфликт. 

"Это была не драка, а, скорее, толкотня. Первым наехал Максимов. Но он поступил правильно, потому что он - тренер. Мы прилетели с игры, которую проиграли. А после матча мы посидели, потому что впереди были два выходных дня. Я был нетрезвый.

Мы потолкались. Сейчас я его понимаю как тренера, почему, что и как. Я должен был аккуратнее сделать все, чтобы он и люди меня таким не видели. После этого случая два года с ним не общались", - вспомнил Алиев.

Сейчас, по его словам, у футболиста с бывшим тренером хорошие отношения.

"Однажды увиделись, я к нему сам подошел, мы пожали руки, поговорили, забыли ту ситуацию и не вспоминаем. Я звонил ему, когда он стал тренером "Ворсклы", потом когда "Шахтер" обыграл. Мы общаемся", - заверил Алиев. 

За "Тараз" Алиев в девяти матчах КПЛ забил один гол. Казахстанский клуб стал последним в карьере полузащитника, известного по выступлениям за киевское "Динамо", московский "Локомотив", "Днепр" и "Анжи".

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram